关于西夏区东北部片区四号路、六号路给排水及路面恢复工程建设方案的批复

信息来源: 立项审查处 信息提供日期:2020-03-27

  银审服(批)发〔202059 

银川市住房和城乡建设局: 

  你局《关于报送西夏区东北部片区四号路、六号路给排水及路面恢复工程建设方案的函》(银住建发〔202092号)收悉。根据银川市发展和改革委员会《关于组织申报中央预算内资金项目的紧急通知》(银发改函发〔20207号)文件精神及你局在自治区投资项目在线审批监管平台获得的项目代码(2020-640105-78-01-003003),现将西夏区东北部片区四号路、六号路给排水及路面恢复工程建设方案批复如下。 

  一、建设地点 

  四号路(丽子园街-西花园巷)位于现状丽子园街与西花园巷之间,兴洲花园小区南侧,银川市公安局西夏分局北侧。 

  六号路(学院路-四号路)位于现状学院路与规划四号路之间,兴洲花园小区 C 区与 D 区之间。 

  二、建设规模及内容 

  项目建设内容包括给水工程、排水工程、再生水工程及路面恢复工程等。 

  (一)四号路(丽子园街-西花园巷) 

  1、给水工程 

  给水管道包括主管、预留管、井类等。其中主管采用DN300球墨铸铁管,全长约420米。 

  2再生水工程 

  再生水管道包括主管、预留管、井类等。其中主管采用DN300球墨铸铁管,全长约420米。 

  3. 排水工程 

  采用分流制排水体制,包括主管、预留管、井类等。其中污水管道主管采用钢筋砼管d400II级),全长约450米。雨水管道主管采用钢筋砼管d600II级),全长约459米。 

  4、路面恢复工程 

  拆除现状路,改移路灯、迁移树木。对路基路床进行换填。 

  (二)六号路(学院路-四号路) 

  1、给水工程 

  给水管道包括主管、预留管、井类等。其中主管采用dn200聚乙烯给水管(PE100),全长约260米。 

  2再生水工程 

  再生水管道包括主管、预留管、井类等。其中主管采用dn200聚乙烯给水管(PE100),全长约260米。 

  3. 排水工程 

  采用分流制排水体制,包括主管、预留管、井类等。其中污水管道主管采用钢筋砼管d400II级),全长约260米。雨水管道主管采用预应力钢筋砼管d1000II级),全长约285米。 

  4、路面恢复工程 

  拆除现状路,改移路灯、迁移树木。对路基路床进行换填。 

  三、环保、节能 

  要严格按照环保部门要求设计、使用和设置环保设备、设施等。要按照合理利用能源,提高能源利用效率的原则组织实施。 

  四、投资概算 

  经审定,本项目概算总投资1025.25万元,其中:工程费用899.62万元、其他费用76.81万元、预备费48.82万元。 

  五、资金筹措 

  项目推进要严格按照《政府投资条例》(国务院令 712号)《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令 713号)的相关精神执行。项目要积极争取中央预算内资金、自治区专项资金支持。 

  六、为确保工程质量及进度,该工程必须实行法人责任制、招投标制、合同制、监理制,你单位要在建设中严格按照项目基本建设程序和要求组织实施,并加强项目建设资金的使用和管理。 

  七、项目建设要严格按照批准的建设规模、内容、标准实施建设,不得随意提高建设标准、改变建设内容、扩大投资规模。 

    

   附件:1.审批部门核准意见 

         2.审定总投资概算表 

    

    

                         银川市审批服务管理局 

                               2020327  

  (此件公开发布)  

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |