关于金凤区南部片区规划六号路等给排水及路面恢复工程建设方案的批复

信息来源: 立项审查处 信息提供日期:2020-03-27

  银审服(批)发〔202058 

银川市住房和城乡建设局: 

  你局《关于报送金凤区南部片区规划六号路等给排水及路面恢复工程建设方案的函》(银住建发〔202090号)收悉。根据银川市发展和改革委员会《关于组织申报中央预算内资金项目的紧急通知》(银发改函发〔20207号)文件精神及你局在自治区投资项目在线审批监管平台获得的项目代码(2020-640106-78-01-002999),现将金凤区南部片区规划六号路等给排水及路面恢复工程建设方案批复如下。 

  一、建设地点 

  规划六号路(福州街~满城街)位于通达南街以东,满城南街以西,宝湖路以北,长城路以南的区域内。 

  福州南街(南侧路~宝湖路)位于通达南街以东,满城南街以西,宝湖路以北,长城路以南的区域内。 

  二、建设规模及内容 

  项目建设内容包括给水工程、排水工程、再生水工程及路面恢复工程等。 

  (一)规划六号路(福州街~满城街) 

  1、给水工程 

  给水管道包括主管、预留管、井类等。其中主管采用 DN300 球墨铸铁管,全长约610米。 

  2再生水工程 

  再生水管道包括主管、预留管、井类等。其中主管采用 dn200 聚乙烯(PE),全长约600米。 

  3. 排水工程 

  采用分流制排水体制,包括主管、预留管、井类等。其中污水管道主管采用钢筋砼管d500II级),全长约550米。雨水管道主管分别采用钢筋砼管d600II级),全长约90米;钢筋砼管d800II级),全长约490米。 

  4、路面恢复工程 

  拆除现状宽约7米的旧水泥砼临时路,以及果树移植、高压高压杆迁移等。 

  恢复路面 193米。断面为:25= 2米人行道+2米非机动车道+1.5米隔离带+14米机动车道+1.5m隔离带+2米非机动车道+2米人行道。 

  其中机动车道总厚度59厘米,非机动车道总厚度42厘米,人行道总厚度24厘米。 

  (二)福州南街(南侧路~宝湖路) 

  此段建设内容包括对道路路床路基的换填及再生水管道铺设。其中再生水管道含主管、预留管、井类等,主管采用dn200聚乙烯(PE),全长约372米。 

  三、环保、节能 

  要严格按照环保部门要求设计、使用和设置环保设备、设施等。要按照合理利用能源,提高能源利用效率的原则组织实施。 

  四、投资概算 

  经审定,本项目概算总投资1060.52万元,其中:工程费用927.06万元、其他费用82.97万元、预备费50.50万元。 

  五、资金筹措 

  项目推进要严格按照《政府投资条例》(国务院令 712号)《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令 713号)的相关精神执行。项目要积极争取中央预算内资金、自治区专项资金支持。 

  六、为确保工程质量及进度,该工程必须实行法人责任制、招投标制、合同制、监理制,你单位要在建设中严格按照项目基本建设程序和要求组织实施,并加强项目建设资金的使用和管理。 

  七、项目建设要严格按照批准的建设规模、内容、标准实施建设,不得随意提高建设标准、改变建设内容、扩大投资规模。 

    

  附件:1.审批部门核准意见 

        2.审定总投资概算表

    

    

                         银川市审批服务管理局 

                               2020327  

  (此件公开发布)  

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |