关于银川市城市生命线安全运行监测与综合应用管理项目可行性研究报告的批复

信息来源: 立项审查处 信息提供日期:2020-03-26

  银审服(批)发〔202057 

银川市应急管理局: 

  你局《关于报审银川市城市生命线安全运行监测与综合应用管理项目可行性研究报告的函》收悉。根据市发改委《关于组织申报中央预算内资金项目的紧急通知》(银发改函发〔20207号)文件及你局在自治区投资项目在线审批监管平台获得的项目代码(2020-640106-64-01-002052)和报送的相关要件资料,现将银川市城市生命线安全运行监测与综合应用管理项目可行性研究报告的批复如下。 

  一、建设地点 

  本项目位于银川市。 

  二、建设规模及内容 

  本项目建设内容包括生命线前端感知网络建设、生命线安全运行监测系统、城市生命线综合应用平台。 

  1.生命线前端感知网络建设 

  主要包括燃气安全运行监测前端感知网络、供水安全运行监测前端感知网络、排水安全运行监测前端感知网络、热力安全运行监测前端感知网络、桥梁安全运行监测前端感知以及应急处置现场感知网络,实现实时共享监测数据、报警信息及时发送和预测预警分析及辅助决策共享。 

  2.生命线安全运行监测系统 

  构建燃气、供水、排水、热力、桥梁安全运行监测,包括风险评估子系统、实时监测与报警子系统、信息管理子系统、辅助决策子系统、数据接入与展示、安全运行评估及配套基础支撑应用等。 

  3.城市生命线综合应用平台 

  主要包括生命线安全运行监测一张图、全寿命周期信息管理系统、应急指挥救援和运维管理子系统及配套的外部系统接口开发和支撑框架升级改造等。 

  三、投资估算及资金来源 

  经审定,本工程估算总投资为15559.78万元,其中:工程费用14068.15万元、其他费用750.69万元、预备费740.94万元。 

  项目推进要严格按照《政府投资条例》(国务院令 712号)《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令 713号)的相关精神执行,实施前要取得财政部门预算意见或将资金筹措方案报请市政府研究决定,并列入年度投资计划。项目要积极争取中央预算内资金、自治区专项资金支持。     

  四、项目要按照自治区发展改革委、财政厅、审计厅《关于印发〈宁夏回族自治区政务信息化项目和专项资金管理办法(暂行)〉的通知》(宁发改高技〔2019444号)及《中共银川市委办公室 银川市人民政府办公室印发〈关于加强统筹和规范全市政务信息化项目建设管理工作的意见〉〈关于加强推进5G通信网络建设发展的实施方案〉的通知》(银党办〔2019150号)的要求开展前期工作。 

  五、此批复仅用于项目开展前期工作,不作为项目施工招标依据。 

    

  附件:1.审批部门核准意见

        2.审定总投资估算表 

    

                         银川市审批服务管理局 

                               2020326  

  (此件公开发布)  

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |