关于银川市应急物资保障信息化项目可行性研究报告的批复

信息来源: 立项审查处 信息提供日期:2020-03-26

  银审服(批)发〔202056 

银川市应急管理局: 

  你局《关于报审银川市应急物资保障信息化项目可行性研究报告的函》收悉。根据市发改委《关于组织申报中央预算内资金项目的紧急通知》(银发改函发〔20207号)文件及你局在自治区投资项目在线审批监管平台获得的项目代码(2020-640106-64-01-002043),现将银川市应急物资保障信息化项目可行性研究报告批复如下。 

  一、建设地点 

  本项目位于银川市。 

  二、建设规模及内容 

  建设内容包括物资调度管理系统、物资采购及供应商管理系统、物资仓储管理系统、物流管理系统、装备管理系统、救援力量管理系统、社会捐赠管理系统、智能化应用、数据资源规划及数据库等。 

  (一)物资调度管理系统 

  提供从需求申请与接收、生产、采购、协调、运输、签收到回收处置的全流程管理能力。包括物资供需匹配、物资调拨、物流跟踪、物资溯源子系统。 

  (二)物资采购及供应商管理系统 

  具备采购计划制定、采购方案管理、采购批次管理和采购跟进管理等功能,提供从采购计划到采购实施的全流程管理能力。包括采购及供应商信息管理、物资采购管理、物资生产管理子系统。  

  (三)物资仓储管理系统 

  实现物资出入库管理、托盘及库位管理、物资盘点、物资位置查询、仓库费用等管理等功能,提升日常管理和应急时调运能力。包括物资出入库管理、物资优化管理、物资发放和回收管理、硬件设备协同、基础硬件、智能无人子系统。 

  (四)物流管理系统 

  根据可用物资评估结果,结合目的地、路程、路况、天气、风险等数据进行综合测算,给出路线规划和计划运输时间;并通过获取车辆的实时位置,来实现对物资从出库、运输到送达全过程的跟踪。包括物流基础信息管理、物流运输管理子系统。 

  (五)装备管理系统 

  实现装备出入库管理、托盘及库位管理、装备盘点、装备位置查询、仓库费用等管理等功能,提升日常管理和应急时调运能力。包括装备采购配备管理、装备仓储管理、装备使用管理、报废处置管理、装备管理评估、综合查询统计子系统。 

  (六)救援力量管理系统 

  提供救援力量信息服务,组织开展技能竞赛、技能培训等推动社会救援力量应急救援技能提升,通过应急救援全过程实时跟踪为社会应急救援力量现场调度提供决策支持。包括救援队伍管理、能力建设管理、参与救援管理子系统。 

  (七)社会捐赠管理系统 

  实现需求公告、需求提取、申报认捐、登记接收、供需匹配、物资溯源等功能,推动应急物资捐赠方与受捐方的供需有序匹配、无缝衔接。包括基础信息管理、公众捐赠、捐赠资金接收与使用、捐赠物资接收与使用子系统。 

  (八)智能化应用系统 

  依托各业务系统数据,采用决策分析方法、数据挖掘技术和科学的分析模型,灵活、直观展示各类分析、预测结果,为领导决策提供数据支撑。包括模型及智慧应用。 

  (九)数据资源规划及数据库 

  包括主题库、专题库等。 

  三、投资估算及资金来源 

  经审定,本工程估算总投资为8414.00万元,其中:工程费用7707.00万元,其他费用501.78万元,预备费205.22万元。 

  项目推进要严格按照《政府投资条例》(国务院令 712号)《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令 713号)的相关精神执行,实施前要取得财政部门预算意见或将资金筹措方案报请市政府研究决定,并列入年度投资计划。项目要积极争取中央预算内资金、自治区专项资金支持。 

  四、项目要按照自治区发展改革委、财政厅、审计厅《关于印发〈宁夏回族自治区政务信息化项目和专项资金管理办法(暂行)〉的通知》(宁发改高技〔2019444号)及《中共银川市委办公室 银川市人民政府办公室印发〈关于加强统筹和规范全市政务信息化项目建设管理工作的意见〉〈关于加强推进5G通信网络建设发展的实施方案〉的通知》(银党办〔2019150号)的要求开展前期工作。  

  

    

  附件:1.审批部门核准意见 

        2.审定总投资估算表 

    

    

                         银川市审批服务管理局 

                               2020326  

  (此件公开发布)  

五、此批复仅用于项目开展前期工作,不作为项目施工招标依据。 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |