关于黄河银川段湿地生态恢复工程项目建议书的批复

信息来源: 立项审查处 信息提供日期:2020-03-25

  银审服(批)发〔202053 

银川市水务局: 

  你局《关于报请审批黄河银川段湿地恢复工程项目建议书的函》(银水发〔202021号)收悉。根据银川市发改委《关于印发银川市2020年第一批建设项目投资计划的通知》(银发改发〔202048号)、银川市财政局《银川市财政局关于进一步加强争项目争资金工作的通知》(银财函发〔202029号)文件及你局在自治区投资项目在线审批监管平台获得的项目代码(2020-640104-77-01-002466),现将黄河银川段湿地生态恢复工程项目建议书批复如下。 

  一、建设地点 

  本项目位于银川市兴庆区黄河西岸。 

  二、建设规模及内容 

  项目利用现有永清沟、永二干沟等南北向沟道,通过清淤、连通、扩整等措施,连通项目区永清沟、永二干沟,黄羊沟、银东干沟、八一沟、七一沟及滩地零星水面等独立水系,对水系沿线独立水面、低洼地进行清淤扩整形成湿地,建成南北贯通的湿地水系。水系水源依靠滨河退水和收集河滩地雨洪水量补充。湿地范围内种植水生植物,通过水体流动、植物净化等功能,进一步改善湿地水质。 

  三、有关要求 

  项目推进要严格按照《政府投资条例》(国务院令 第712号)《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)的相关精神执行。项目要积极争取中央预算内资金、自治区专项资金支持。请你局据此批复按国家基本建设程序办理有关项目前期手续。 

  此批复不作为项目施工招标依据。 

    

    

                         银川市审批服务管理局 

                               2020325  

  (此件公开发布)  

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |