关于银川市雨污分流改造一期工程-四污二期进水管道工程、长城路排水管道改造工程初步设计的批复

信息来源: 立项审查处 信息提供日期:2020-03-24

  银审服(批)发〔202052 

银川市住房和城乡建设局: 

  你局《关于报送银川市雨污分流改造一期工程-四污二期进水管道工程、长城路排水管道改造工程初步设计的函》(银住建发〔202077号)收悉。根据银川市发改委《关于印发银川市2020年第一批建设项目投资计划的通知》(银发改发〔202048号)文件、市政府在市发改委《关于将城市排水防涝设施建设项目列入年度政府投资计划意见建议的报告》(第六期)上的批示精神及你局在自治区投资项目在线审批监管平台获得的项目代码(2020-640106-78-01-001124),现将银川市雨污分流改造一期工程(四污二期进水管道工程、长城路排水管道改造工程)初步设计批复如下。 

  一、建设地点 

  本项目位于银川市金凤区贺兰山路(四二干沟-满城街)段、沈阳路(满城街-四污厂)段、长城路与亲水大街。 

  二、建设规模及内容 

  本项目主要建设内容为出水池、排水管道、闸门井等工程。 

   (一)上海路泵站出水池改造工程 

  在上海路泵站出水井处,新建一座出水池,尺寸为  

  6×4m,新建出水池将泵站提升后的污水均匀分配到两根d1500出水管中,改善水管流量不均匀问题。 

  (二)贺兰山路(四二干沟-满城街)段排水管道  

  在四二干沟与贺兰山路口处,沿贺兰山路北侧非机动车道内敷设d2000排水管道至满城街,与满城街现状d2000d1800排水管道连通。排水管道总长为780米。本段管道埋深约6-7米,除穿越四二干沟及末端接入满城街排水管道采用开挖施工外,其余部分全部采用顶管施工(沉井+拉森钢板桩工艺)。 

  (三)沈阳路(满城街-四污厂)段排水管道  

  在满城街与沈阳路路口处,将原有d1800和管廊项目已经实施的d2000排水管道连通,沿沈阳路北侧城市绿化带内由东向西敷设d2000排水管道至四污厂东侧路,在沿四污厂东侧路的主车道西侧由南向北敷设至第四污水处理厂一期提升泵站东侧,与现状四污d1800d1500进厂管连通,管道总长为780米。 

  本段管道埋深约9-11米,采用顶管施工工艺(沉井工艺)。 

  (四)长城路与亲水大街路口排水管道 

  将长城路的亲水大街东侧污水截断,通过设置连通管及闸门井,在亲水大街与长城路交叉口南侧及亲水大街泵站缓冲池南侧新建排水联通管道,总长为120米,新建排水检查井4座,新建排水闸门井2座。 

  三、投资概算 

  经审定,本项目概算总投资3508.31万元,其中:工程费用2879.48万元、其他费用526.70万元、预备费102.18万元。 

  四、资金筹措 

  项目资金来源按照银川市发改委《关于印发银川市2020年第一批建设项目投资计划的通知》(银发改发〔202048号)文件执行。 

  五、为确保工程质量及进度,该工程必须实行法人责任制、招投标制、合同制、监理制,你单位要在建设中严格按照项目基本建设程序和要求组织实施,并加强项目建设资金的使用和管理。 

  六、项目建设要严格按照批准的建设规模、内容、标准实施建设,不得随意提高建设标准、改变建设内容、扩大投资规模。 

    

  附件:1.审批部门核准意见 

        2.审定总投资概算表 

    

    

                         银川市审批服务管理局 

                               2020324  

  (此件公开发布)

 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |