关于银川文化艺术博览中心外立面改造项目可行性研究报告的批复

信息来源: 立项审查处 信息提供日期:2019-05-21

      银审服(批)发〔2019105 

银川市文化旅游广电局: 

  你局《关于报送银川文化艺术博览中心外立面改造项目可行性研究报告的函》(银文旅广函〔20199号)收悉。根据《关于下达2019年市本级政府投资基本建设项目第一批投资计划的通知》(银政办发〔2019〕31号)银川市人民政府专题会议纪要》(2019年4月29日 第118期)及你局在自治区投资项目在线审批监管平台获得的项目代码(2019-640106-70-01-004305),现将银川文化艺术博览中心外立面改造项目可行性研究报告批复如下。 

  一、建设地点 

  本项目位于银川市金凤区六盘山路以南、正源南街以西、亲水南大街以东银川文化园园区内。 

  二、建设规模及内容 

  本项目银川文化艺术博览中心外立面装修改造。主要建设内容包括屋顶改造6336平方米、外立面局部装修改造1950平方米、台阶局部改造8736平方米。 

  1.屋顶 

  拆除原庑殿顶屋脊处的兽角,青灰色钛金金属瓦屋面板调整为深蓝色钛金金属瓦屋面板。檐口下静电粉末喷涂铝板局部替换成黄色静电粉末喷涂铝板。 

  2.外墙 

  拔掉所有立面的装饰红色斗拱。拆除门窗部分内凹石材墙面,采用带条纹黄色铝合金线条的金属板代替原石材墙面,顶部做斜角处理。原二、三层墨绿色玻璃幕墙替换成天蓝色玻璃幕墙。 

  3.台阶 

  北立面:对现状台阶踏步间预留区域进行绿化及特色水景的改造,对两侧一层台地区域现状挡墙改造成文化景墙。 

  东立面:对台阶两侧一层台地区域,利用现状台地高差进行景观改造。 

  南立面:对现状台阶踏步间预留区域进行绿化及特色水景的布设。 

  西立面:扩大一层台地区域,布设特色台地景观及“小憩驿站”服务设施。 

  上述改造包括景观亮化和给排水工程。 

  、投资估算及资金来源 

  经审定,本项目估算总投资为2989.34万元,其中:工程费用2650.92万元、其他费用196.07万元、预备费142.35万元。资金来源按照《关于下达2019年市本级政府投资基本建设项目第一批投资计划的通知》(银政办发〔2019〕31号)执行。 

  、为确保工程质量及进度,该工程必须实行法人责任制、招投标制、合同制、监理制,你局要在建设中严格按照项目基本建设程序和要求组织实施,并加强项目建设资金的使用和管理。 

  、项目建设要严格按照批准的建设规模、内容、标准实施建设,不得随意提高建设标准、改变建设内容、扩大投资规模。 

  附件:1.审批部门核准意见 

        2.审定总投资估算表 

                       银川市审批服务管理 

                          2019年521日    

  (此件公开发布) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |