银川市殡仪服务中心一期项目初步设计的批复

信息来源: 立项审查处 信息提供日期:2019-05-13

  银审服(批)发〔201994 

银川市民政局: 

  你局《关于报审银川市殡仪服务中心一期项目初步设计的函》(银民函〔2019〕年17号)收悉。根据《银川市人民政府办公室关于下达2019年市本级基本建设项目第二批投资计划的通知》(银政办发〔2019〕43号)精神及你单位在自治区投资项目在线审批监管平台获得的项目代码(2018-640106-93-01-010372)和报送的相关要件资料,现将银川市殡仪服务中心一期项目初步设计批复如下。 

  一、建设地点 

  本项目位于银川市金凤区银兴路以东,南绕城高速以南,已建殡仪馆西侧空地。 

  二、建设规模及内容 

  本项目建筑面积7240平方米。建设内容包括土建工程、给排水工程、采暖通风工程、电气工程及配套工程。 

  (一)建筑结构 

  1.建筑 

  本项目建筑面积总共7240平方米,均为层,其中: 

  留芳园建筑面积3108.2平方米,建筑高度7.95米; 

  聚仙堂建筑面积1245.3平方米,建筑高度7.5米; 

  整妆间建筑面积767.9平方米,建筑高度7.5米; 

  仁善堂建筑面积310.66平方米,建筑高度5.5米; 

  万安堂建筑面积578.03平方米,建筑高度5.95米; 

  连廊一建筑面积156.8平方米,建筑高度4.65米; 

  连廊二建筑面积74.6平方米,建筑高度4.15米; 

  连廊三建筑面积53.8平方米,建筑高度4.15米; 

  连廊四建筑面积331.94平方米,建筑高度4.15米; 

  连廊五建筑面积349.47平方米,建筑高度4.15米 

  连廊六建筑面积176.3平方米,建筑高度7.35米; 

  公共卫生间建筑面积87平方米,建筑高度4.5米。 

  墙体:留芳园、聚仙堂、整妆间万安堂、连廊一、连廊二、连廊、连廊、连廊、公共卫生间±0.000以上外墙为250厚蒸压加气混凝土砌块,内墙为200厚蒸压加气混凝土砌块,轻型隔墙为100厚蒸压加气混凝土砌块仁善堂及连廊四±0.000以上外墙为360厚烧结煤矸石页岩多孔砖,内墙为240厚烧结煤矸石页岩多孔砖;轻型隔墙为120厚烧结煤矸石页岩多孔砖。 

  墙面:采用花岗岩面砖及涂料。 

  面:采用陶瓦坡屋面。 

  门窗:门采用多腔断桥铝合金型材中空玻璃门窗采用多腔断桥铝合金型材中空玻璃平开窗。 

  保温:屋面采用120厚阻燃型EPS聚苯板,外墙采用110毫米厚A级无机不燃改性聚苯保温板。 

  2.结构 

  留芳园、聚仙堂、整妆间、万安堂、连廊一、连廊二、连廊三、连廊五、连廊六、公共卫生间采用框架结构;仁善堂、连廊四采用砖混结构(部分采用框架结构)。建筑类别单层民用建筑,建筑结构安全等级二级,抗震烈度8度设计使用年限50年。 

  (二)给排水工程 

  1.给水 

  水源由城市管网供给,形成环状管网。室内给水管(热水管)采用PP-R塑料给水管(热水管),热熔连接,配件采用内嵌金属塑料管件丝接口。埋深不小于1.20米。 

  2.排水 

  排水系统采用生活污、废水合流排出,设伸顶通气管,污、废水集中排至室外化粪池,经初步处理后,排入市政污水管网。室内排水管采用HD-PE管,零件粘接。室外排水管道管材采用采用聚乙烯双壁波纹排水塑料管,橡胶圈接口。 

  (三)采暖、通风工程 

  1.采暖 

  采用低温热水地板辐射采暖系统,由自建锅炉房供热。采暖管道采用热镀锌钢管,丝接。敷设在地板垫层内的加热管道均采用耐热聚乙烯(PE-RT)管,管道保温材料采用柔性泡沫橡塑。 

  2.通风 

  悼念房卫生间设机械排风,装设吊顶式排气扇。 

  (四)电气工程 

  设置1座630KVA箱变,箱变10KV电源从殡仪馆原有锅炉房内总变电所引来,箱变采用单电源供电。普通负荷为三级负荷,电压等级为380/220V,消防负荷为二级负荷,采用双电源供电。所有高、低压室外电缆均采用穿PVC-C电力专用管保护,沿道路侧直埋敷设,埋深为室外自然地坪下1.3米。箱变电源从原有锅炉房变电所引高压电缆为YJLV22-10KV-3×95,高压电缆保护管均采用PVC-C160。采用TN-C-S接地方式。 

  (五)配套工程 

  1.景观绿化工程 

  绿化面积6600平方米换土深度0.8米,安装树框122套,配套喷灌系统,其中主管管材主要采用PE给水管De25。 

  2.道路硬化工程及广场铺装 

  行车道采用沥青路面,面积18050平方米。人行道广场砖铺装面积3900平方米。 

  3.停车场 

  硬化停车场2400平方米,采用广场砖及沥青路面。 

  4.建设容量为200立方米的地下消防水池一座。 

  5.路灯 

  主干道采用8米高杆路灯31盏,单排布置建筑物内院采用4.5米庭院灯24盏。 

  (六)消防工程 

  根据《建筑设计防火规范》的要求在各建筑物之间留足防火距离,并设置消防通道,建筑物设防雷保护。各建筑物内按规范设消火栓系统、自动喷水灭火系统、灭火器。 

  )防震减灾、无障碍及环保节能设计 

  根据《银川市人民政府办公厅关于印发<银川市创建国家防震减灾示范城市实施方案>的通知》(银政办发〔2018〕56号),项目建设应推广工程抗震新材料新技术。根据,《城市道路和建筑物无障碍设计规程》,项目建设要按照国家规范进行无障碍设计。要严格按照环保部门要求设计、使用和设置环保设备、设施等。要按照合理利用能源,提高能源利用效率的原则组织实施,严格执行国家合理用能标准和节能设计规范要求,在基本满足建筑造型和使用功能要求的基础上,设计应采用自然通风和采光,降低能耗,确保建筑各项节能措施落实到位。 

  三、投资概算及资金来源 

  经审定,本工程概算总投资为4364.05万元,其中:工程费用3866.64万元其他费用289.6万元预备费207.81万元。资金来源按照《银川市人民政府办公室关于下达2019年市本级基本建设项目第二批投资计划的通知》(银政办发〔2019〕43号)文件执行。 

  四、为确保工程质量及进度,该工程必须实行法人责任制、招投标制、合同制、监理制,你要在建设中严格按照项目基本建设程序和要求组织实施,并加强项目建设资金的使用和管理。 

  五、项目建设要严格按照批准的建设规模、内容、标准实施建设,不得随意提高建设标准、改变建设内容、扩大投资规模。 

  附件:1.审批部门核准意见 

        2.审定总投资概算 

                          银川市审批服务管理 

                             2019年513日    

  (此件公开发布) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |