关于银川市上海东路(清和街-丽景街)道路完善工程建设方案的批复

信息来源: 立项审查处 信息提供日期:2019-05-10

  银审服(批)发〔2019〕90号

银川市住房和城乡建设局:

  你局《关于报送银川市上海东路(清和街-丽景街)道路完善工程建设方案的函》(银住建发〔2019〕266号)收悉。根据《银川市人民政府专题会议纪要》(2019年4月23日 第102期)文件精神及你局在自治区投资项目在线审批监管平台获得的项目代码(2019-640104-78-01-003921),现将银川市上海东路(清和街-丽景街)道路完善工程建设方案批复如下。

  一、建设地点

  本项目位于银川市兴庆区东部,起于红花渠桥,向东止于丽景街。

  二、建设规模及内容

  本工程为旧路完善,道路全长370米,宽50米。主要建设内容包括新建部分机动车道、北侧隔离带、非机动车道、人行道,路面雨水排放、路灯、残疾人无障碍设施,拆除现状道路红线范围内混凝土地坪、沥青路面,拆移护栏及护栏基础等。

  (一)道路工程

  1.设计原则及技术标准

  道路等级:城市主干路

  设计时速:60公里/小时

  路面等级:沥青混凝土路面

  道路红线:50米=6米人行道+5米非机动车道+3米绿化隔离带+22机动车道+3米绿化隔离带+5米非机动车道+6米人行道。

  2.路面结构层

  机动车道:  4厘米细粒式沥青混凝土

  6厘米中粒式沥青混凝土

  30厘米水泥稳定砂砾

  20厘米级配砂砾

  总厚度60厘米

  非机动车道:4厘米细粒式沥青混凝土

  18厘米水泥稳定砂砾

  20厘米级配砂砾

  总厚度42厘米

  人 行  道: 6厘米混凝土道砖

  3厘米水泥砂浆

  15厘米水泥稳定砂砾

  总厚度24厘米

  绿化带两侧及人行道内侧道牙采用花岗岩道牙,规格为:长×高×宽=100厘米×27厘米×15厘米;人行道外侧采用混凝土平道牙,规格为:长×高×宽=50厘米×20厘米×10厘米;树框采用花岗岩材质,规格为:长×高×宽=120厘米×27厘米×120厘米。

  (二)路灯工程

  本工程路灯用电负荷为三级负荷,电源由现状路灯箱式变电站引来,照明路灯采用250W+55W双叉路灯,双排排列在道路两侧隔离带中,灯杆高度12米,间距为30米。路灯光源选用LED灯,配用节能LED驱动器。低压电缆采用VLV-0.6/1KV-(4×35)电缆,穿LDPE75管埋地敷设。道路照明配电系统接地形式采用TN-S系统,路灯接地采用局部TT系统,每个路灯灯杆均要进行单独接地。

  (三)雨水工程

  本次工程只考虑道路北侧局部机动车道及非机动车道、人行道的路面雨水排放。雨水管采用2级钢筋混凝土管,雨水口采用混凝土平篦式单篦雨水口,雨水井篦采用750毫米×450毫米高分子模压复合重型雨水井篦,检查井井筒上部采用钢筋混凝土检查井井筒预制件。

  三、环保、节能设计

  请严格按照环保部门要求设计、使用和设置环保设备、设施等。按照合理利用能源,提高能源利用效率的原则组织实施,严格执行国家合理用能标准和节能设计规范要求,确保各项节能措施落实到位,并达到设计规范要求。

  四、投资概算及资金来源

  经审定,本项目概算总投资为345.45万元,其中:工程费用293.42万元、其他费用35.58万元、预备费16.45万元。

  项目推进要严格按照《中共银川市委常委会议纪要》(〔2018〕23 号)(总第 50 次)中第二条“强化预算约束管理,规范政府投资项目”的相关精神执行。在项目实施前要将资金筹措方案报请市政府研究决策或取得财政部门预算意见。

  五、为确保工程质量及进度,该工程必须实行法人责任制、招投标制、合同制、监理制,你局要在建设中严格按照项目基本建设程序和要求组织实施,并加强项目建设资金的使用和管理。

  六、项目建设要严格按照批准的建设规模、内容、标准实施建设,不得随意提高建设标准、改变建设内容、扩大投资规模。

  附件:1.审批部门核准意见  

        2.审定总投资概算表  

  银川市审批服务管理局

  2019年5月10日

  (此件公开发布)

  

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |