关于滚钟口景区主道路维修工程建设方案的批复

信息来源: 立项审查处 信息提供日期:2019-04-30

  银审服(批)发〔2019〕86号

银川市自然资源局:

  你局《关于报送贺兰山滚钟口景区主道路维修工程项目建设方案的函》(银自然资函〔2019〕299号)收悉。根据《银川市人民政府办公室关于下达2019年市本级基本建设项目第二批投资计划的通知》(银政办发〔2019〕43号)文件及你局在自治区投资项目在线审批监管平台获得的项目代码(2019-640105-05-01-003348),现将滚钟口景区主道路维修工程建设方案批复如下。

  一、建设地点

  项目位于西夏区滚钟口景区内。

  二、建设规模及内容

  主要包括维修病害路段沥青路面、凿毛铺设沥青面层、维修砌石路面、维修排水沟、增添护栏、标志牌及泄水槽等。

  1.形象大门至三号桥路段

  维修病害严重路段沥青路面面积1700平方米(其中普通沥青砼路面面积1364平方米,彩色沥青砼路面面积336平方米)。挖除道路病害地段原10厘米沥青面层和32厘米水泥稳定砂砾基层,重新铺设36厘米水泥稳定砂砾、6厘米中粒式沥青砼、4厘米细粒式普通(彩色)沥青砼。

  路面结构层:

  4厘米细粒式普通(彩色)沥青砼

  6厘米(中)沥青砼

  36厘米水泥稳定砂砾

  20厘米天然砂砾(原有)

  总厚度66厘米。

  维修只出现少许裂缝及被雨水冲刷的路段沥青路面面积17664平方米。凿毛原有沥青砼面层2厘米,对有裂缝的地方加铺土工格栅后再加铺4厘米细粒式普通(彩色)沥青砼。其中:彩色沥青砼路面面积3264平方米(沿道路外侧1.2米处设置);普通沥青砼路面面积14400平方米。在桥涵衔接处,利用15米的纵向长度将凿毛深度由原来的2厘米过渡到4厘米,使新建道路标高与原桥面标高一致。

  路面结构层:

  4厘米细粒式普通(彩色)沥青砼

  8厘米(中)沥青砼(原有10厘米凿毛2厘米)

  32厘米水泥稳定砂砾(原有)

  20厘米天然砂砾(原有)

  总厚度64厘米。

  铺设0.5米×0.1米×0.2米的砼路缘石5600米;对原道路排水沟清淤后采用砂浆对缝隙抹面面积2400平方米;在急弯外侧新建钢管护栏2500米。更换缺失及破损标志牌15块,警告标志和禁令标志采用单圆柱式标志架支撑,警告标志板采用边长70厘米等边三角形标志,禁令标志采用边长70厘米倒等边三角形,立柱采用钢筋砼立柱和钢立柱,标志板均采用III类反光。新建矩形泄水槽700米,规格为长×宽×高=700米×0.6米×0.6-0.9米。

  2.一号泵房至老君堂路段

  拆除K0+000-K0+455段松动砌石1000平方米,采用水泥砂浆重新铺砌。

  三、环保、节能

  要严格按照环保部门要求设计、使用和设置环保设备、设施等。要按照合理利用能源,提高能源利用效率的原则组织实施。

  四、投资概算及资金来源

  经审定,本工程概算资金为303.56万元,其中:建筑工程费用270.79万元、其它费用18.32万元、预备费14.46万元。资金来源按照《银川市人民政府办公室关于下达2019年市本级基本建设项目第二批投资计划的通知》(银政办发〔2019〕43号)执行。

  五、为确保工程质量及进度,该工程必须实行法人责任制、招投标制、合同制、监理制,你局要在建设中严格按照项目基本建设程序和要求组织实施,并加强项目建设资金的使用和管理。

  六、项目建设要严格按照批准的建设规模、内容、标准实施建设,不得随意提高建设标准、改变建设内容、扩大投资规模。

  附件:1.审批部门核准意见 

        2.审定总投资概算表 

  银川市审批服务管理局

  2019年4月30日

  (此件公开发布)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |