关于全面深入开展2018年国务院大督查和“放管服”问题清单自查整改工作的通知

信息来源: 银川市行政审批服务局 信息提供日期:2018-07-27

各处室:

按照《关于认真做好2018年国务院大督查自查工作的通知》(银政办明电发〔201836号)和《关于做好国务院放管服改革专题调研反馈问题自查整改工作的通知》的工作要求,结合715日市政府专题研究放管服改革推进情况会议要求,为全面落实自查整改工作,现将有关事宜通知如下:

一、自查内容

1.根据银川市落实2018年国务院及自治区督查工作自查整改责任分工,形成了我局大督查自查整改工作任务分工表。(附件1

2.根据国务院研究室梳理出的放管服改革82个问题清单,形成了我局放管服问题清单自查整改工作任务分工表。(附件2

二、工作要求

(一)加强组织领导。成立以潘灵胜同志为组长、齐文胜同志为常务副组长,其他分管领导为副组长,各处室负责人为成员的自查整改工作组,全面做好自查整改工作。

(二)认真自查整改

1.认真开展2018年国务院大督查自查整改工作。各处室要按照任务分工,深入总结梳理工作落实情况、典型经验做法,认真查找存在的问题和薄弱环节,做到边查边改,立行立改,确保大督查之前按进度整改到位。各责任处室要紧紧围绕督查重点形成自查报告,不涉及的工作不纳入起草内容。自查报告要充分总结在工作落实方面好的做法及取得成效,准确反映共性问题并有针对性地制定整改措施,实事求是地对国家层面提出意见和建议,篇幅控制在700字以内。

    2.认真开展国务院放管服改革专题调研反馈问题自查整改工作。各处室要高度重视,对照国务院反馈的问题情况,实事求是认真梳理,逐条梳理自查我市是否存在的相应问题。发现存在相应问题的,属于市级层面的要立即采取针对性措施,及时予以解决,并研究制定长效机制,防止类似问题再次发生;属于国家、自治区层面,说明情况逐级向上反映。没有发现问题也要说明情况。

    (三)及时报送资料。分工涉及多个处室的,每个处室都要自查整改;分工涉及牵头处室的,由牵头处室负责统筹相关问题的汇总,形成总体材料。

1.国务院大督查自查整改报告。各处室于810日将督查内容整改到位,并于14日前将自查整改报告送业务督办处。业务督办处统筹汇总形成局内自查整改情况汇报,于816日前送运行监管处。运行监管处汇总我局牵头的全市各部门自查整改情况,于820日前形成整体自查整改材料。综合处负责撰写自查整改报告报市政府督查室。

各责任处室根据五个为”“六个一任务分工形成典型经验材料(2000字)于2018810日前送综合处,其中,企业开办 一日办结改革情况(市场服务一处)、“1+N多证联办改革(市场服务二处)、投资项目报批改革(施工许可处牵头,立项审查处、勘查验收处配合)报局长审定后上报政府督查室。

2.国务院放管服改革专题调研反馈问题自查整改报告。书面自查报告经分管领导审核后,于2018810日前送业务督办处,业务督办处将局内自查情况汇总后,于814日前送运行监管处,运行监管处汇总我局牵头的全市各部门自查整改情况,于820日前经主要负责人审签后报市政府。

(四)做好档案收集。各相关处室要按照工作任务分工,提前做好相关台账资料、档案资料和相关现场准备。

(五)严肃追责问责。接受国务院大督查、完成放管服整改是当前一项重要而紧迫的政治任务。局各领导、各处室务必高度重视,认真做好自查和整改工作,所提交的数据、材料要真实可靠,严禁弄虚作假,凡是在督查过程中发现与上报结果不相符的,责任自负。

 

 

附件1   2018年国务院大督查自查整改工作任务分工表.docx

附件2   “放管服”改革问题清单自查整改工作任务分工表.docx

     

 

 

                         银川市行政审批服务局

                       2018727

 

(此件公开发布)

 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |