您当前位置: 首页    > 最新动态

创新推动促项目报批提速提效施工许可办件量同比增长53.5%

2018-12-18

来源:施工许可处

关闭窗口

今年以来,市行政审批服务局加大改革创新力度,坚持以人民为中心,以问题为导向,进一步转变服务方式和审批模式,持续推进“放管服”第二轮改革进程,尤其是在建设项目施工许可办理阶段,更是集中发力,持续创新,不断推进项目报批提速提效。

一是转变观念,优化服务。召开项目审批联席会议20余次;组织市直相关部门集中赴市辖三区召开投资项目审批联席会,就35个建设项目中存在的59个问题进行集中把脉问诊,为项目建设提供优质服务;召开“投资项目建设报批您有什么想说”开门问需你问我帮活动,就建设项目报批全链条流程环节等进行答疑解惑,并进一步了解项目单位和房产企业办事难点堵点,制定整改清单,以群众企业需求推进改革。

二是精简材料,优化环节。精简了资金证明、无拖欠工程款情形的承诺书、监理中标通知书和监理合同4个要件,优化了合同备案环节,为企业办事提供更多的便利。

三是收集汇总,分析研究。做好每月、季度、半年及年终运行分析工作,就建设项目自立项至施工许可办理情况进行汇总整理并分析成因,不断找出问题症结,不断跟进完善。

四是加班加点,提速提效。工作人员主动延时服务,加班审件;推出施工许可办理一表通,从根本上解决施工许可办理过程中相关手续不统一、内容差别化的问题,确保审批工作保质高效。社会投资类施工许可自受理后平均1日办结,比承诺时限提速66.7%

通过系列项目报批改革推动,今年银川市建设项目报批速度和效率均比去年有所增长。截止201812月中旬,发放建筑工程施工许可证422件,同比去年增长53.5%,社会投资类项目195件,政府投资类项目209件,其他类项目2件,施工许可证变更16件,总建筑面积1051.6万平方米,中标价格204亿元,共发放施工许可证1510张,同比增长24.5%

 

                                         (施工许可处  吴晓玲、尤瑾)