银川市行政审批服务局是如何学习贯彻落实党的十九大精神的

信息来源: 银川市行政审批服务局 信息提供日期:2017-11-16
主 题:银川市行政审批服务局是如何学习贯彻落实党的十九大精神的
时 间:2017年11月14日
嘉 宾:银川市行政审批服务局局长潘灵胜
简 介:

2017年11月14日,银川市行政审批服务局局长潘灵胜就银川市行政审批服务局如何学习贯彻落实党的十九大精神接受电视采访。


问:在今后的工作中,银川市行政审批服务局将如何学习贯彻落实党的十九大精神?

答:我们将坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导行动,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,重点在行政审批改革,互联网+政务服务和标准化建设三个方面下功夫。

问:具体有哪些做法?

答:一是持续推行行政审批制度改革,力争早日实现“113040”的工作目标,也就是争取1个工作日之内,完成企业的注册;一个小时,完成市民的不动产登记的权证的办理;30个工作日之内,完成工业类项目的报批;40个工作日,完成一般建设类项目的报批。

第二个方面,我们就想精准推进“互联网+政务服务”,着力构建智慧型、精准型的“不见面”审批模式,加快建设全程的电子化、网络化、多点登陆和单点查询的服务网,实现所有的审批事项100%网上办理,所有的证照100%电子化。

    第三个方面,就是以标准化建设和规范化建设为抓手,为建设人民满意的服务型政府做出不懈努力,加快推进审批要件标准化的制订,逐步建成涵盖全事项、全过程的行政审批标准化,着力将银川市在行政审批工作方面打造成为“申报材料最少,办理流程最优,审批时限最短,营商环境最佳”的一个城市。


  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |