传承红色基因 延续英雄精神——市审批服务管理局退休干部党员参观党史纪念馆

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2021-04-07

    为做好市审批服务管理局退休干部党员党史学习教育,庆祝建党100周年,202146日,银川市审批服务管理局开展传承红色基因 延续英雄精神主题实践活动,组织退休干部党员及在职党员干部共30余人到银川市党史纪念馆参观,重温红色岁月,缅怀英雄先烈,激发爱国主义情怀,增强党的宗旨意识和群众观念。 

  在银川党史纪念馆,党员干部先后参观了塞上星火”“百折不挠”“救亡图存”“曙光在前”4个展区。银川党史纪念馆通过丰富的展宣形式,以大量祥实的历史图片、文物、场景、雕塑模型,生动再现了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期党在银川的革命历程,集中展示了中国共产党带领银川人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。在参观过程中,全体党员还聚精会神地观看了马文良、崔景岳、孟长有三位革命烈士为了革命事业而英勇就义的裸眼3D短片,这使全体党员更加深刻地感受到中国共产党为中国革命和建设所做的不懈努力、付出的艰辛和取得的伟大成就,强化了用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量建设美丽新银川的决心。 

   参观结束后,全体党员在党旗下合影留念。银川市审批服务管理局党组为退休老干部党员赠送了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育书籍。退休党员干部们纷纷表示,通过实地参观和听取讲解,深刻感受到了中国共产党发展的巨大变化,受到了极大鼓舞,要以此次党史学习教育为契机,通过重温红色历史,全面了解我们党百年的奋斗历程,传承好红色基因,延续英雄精神,在今后的生活中持续发挥党员的模范带头作用。


                                                     (综合服务 倪晓江)


  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |