银川市全面贯彻落实全区审批服务管理工作会议精神

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2021-04-06

    近日,自治区人民政府召开全区审批服务管理工作会议,自治区党委常委、常务副主席张超超出席会议并作重要讲话,自治区政府办公厅党组成员、副主任李鹏对全区审批服务管理、政务服务管理工作进行了安排部署。为全面贯彻落实会议精神,银川市审批局将从以下三个方面全面抓好会议部署改革任务的落实落地落细。 

   认真做好会议精神汇报和学习传达宣贯工作。一是第一时间起草《关于全区审批服务管理工作会议精神及贯彻落实意见的报告》,将会议精神、任务部署、工作要求,以及贯彻落实意见向政府市长、分管副市长进行专题汇报。二是立即组织召开全市政务服务工作会议,认真学习传达张超超常务副主席、房全忠秘书长和李鹏副主任在全区审批服务管理工作会议上的讲话精神,深刻领会、准确把握精神实质。三是认真学习研究《宁夏回族自治区数字政府建设行动计划(2021-2023年)》和《全区深化放管服改革优化营商环境重点任务分工方案》,结合会议精神,制定涵盖21条重点任务的《关于落实全区审批服务管理工作会议重点任务分工方案》,加强领导、明确责任、狠抓落实。  

  深入开展改革政策回头看和攻坚月活动。对标党中央、区市深化放管服优化营商环境、纵深推进审批服务便民化等系列决策部署,对表北上广深浙及全区审批服务、政务服务改革先进经验做法,制定《关于印发开展改革攻坚月暨改革任务回头看活动实施方案》,坚持问题导向,找差距、补短板、强弱项、促提升。统筹推进五办五化(马上办、网上办、掌上办、就近办、一次办;规范化、标准化、一体化、智慧化、便利化)改革,驰而不息打造政策更优、成本更低、审批更少、办事更快、服务更好五好营商环境品牌。  

  全面实施深化改革“四大”行动。一是优化营商环境争先进位行动。以政务、市场、法治、监管以及创新五大环境为抓手,持续推动优化营商环境84项改革任务落实落地落细,制定实施涉企执法检查罚款登记备案、优秀企业家服务绿色通道等6项制度,努力实现2021年银川市营商环境保六争九总体目标(6项指标进入全国标杆,增加3项指标迈入全国一流)。二是全面实施项目投资便利化春风行动。巩固集成审批”“容缺承诺”“项目代办等十大改革成果,推进定制审批和简易低风险项目审批,深化带设计方案挂牌出让土地使用权改革,实现拿地即开工三是全面实施企业松绑减负升级行动。推行企业开办一网通办”“一业一证证照分离全覆盖改革,全面落实商事服务36项减负措施,确保企业开办门槛再降一半、时间再降一半,开办速度由0.5天减至3小时。四是全面实施政务服务便民化落地行动。加快一网通办”“全程网办建设,力争年底前实现全市政务服务事项全覆盖;全面推进跨省通办和告知承诺制改革,年底前实现全市158跨省通办265告知承诺制办理。推广综合窗口,5月底市县乡村政务大厅100%设置综合窗口;推进52个乡街审批服务力量整合,规范办事指南和流程,以改革创新推动基层治理能力提升。


                                                          (政务服务室 王立军)                 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |