学习百年党史 传承红色基因——银川市审批局开展“学雷锋、忆党史、正党风”活动

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2021-04-02

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步引导党员干部继承和发扬革命精神,鼓足迈进新征程、奋进新时代的干事创业精气神,结合党史学习教育、“学雷锋志愿服务月”和“廉洁从政警示教育月”活动,41日,银川市审批局开展了“学雷锋、忆党史、正党风”教育活动,全局90余名党员参加。 

  全体党员先后参观了党性暨廉政教育基地和银川市雷锋纪念馆,参观了腐败典型案例展厅、红色教育展厅,通过正反典型案例、视频的展示,回顾了中国共产党成立以来在反腐倡廉道路艰苦卓绝长久不歇的历程和取得的成效,雷锋纪念馆中,以雷锋同志的工作生活用品、日记和相关宣传报道等实物为基础,通过“苦难的童年”“上学读书”“走上工作岗位”“参军以后”和“永生的战士”五部分,系统、详实地介绍了雷锋平凡而伟大的模范事迹和由一个无依无靠的孤儿成长为共产主义战士的主要历程,充分还原了雷锋同志平凡而又伟大的一生。 

  通过此次活动,全体干部职工深切体会到要坚持以人民为中心推进改革,振奋精神、提振信心,常怀律己之心,常思贪欲之害,以昂扬的精气神开创“放管服”改革优化营商环境新局面。要坚持人民至上理念,切实转变作风。立足审批局推进“放管服”改革、服务人民群众的实际,坚守“全心全意为人民服务”的宗旨,内化“雷锋精神”,强化奉献意识,把人民群众的利益放在首位,踏实做好审批服务工作,遵守政务服务行为规范,为群众提供贴心暖心的服务。要严格遵守党纪党规,清正廉洁用权。结合平时学习的警示教育案例,进一步增强廉政意识,针对审批局权利相对集中、廉政风险较大的实际,时刻保持警醒状态,严格要求自身,从“我”做起维护清正廉洁的政治生态,为群众营造舒心洁净的办事环境。要奋发有为激情干事,推动任务落实。充分发挥主观能动性,以饱满的工作热情,把心思凝聚到深化“放管服”改革优化营商环境上,争做改革开放急先锋、创新发展排头兵,坚持“马上就办、大抓落实”工作总基调,把功夫下到推进“五大行动”上,推动改革再上新台阶、再展新风貌。 

                                                                    (综合服务室 秦慧洁、王朝阳)

   

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |