从百年党史中汲取砥砺奋进的改革力量——银川市审批局开展党史学习教育专题党课

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2021-04-02

    为深入贯彻落实党史学习教育工作要求,进一步引导党员干部学好用好历史,增强使命感和责任感,推动党史学习教育走深走实。41日上午,银川市审批服务管理局党组书记、局长井胜为全局党员干部上了一堂生动形象的专题党课。

  局党组书记、局长井胜以学党史的重大意义和目的为主线,围绕中国共产党取得的伟大成就,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期和改革开放和社会主义现代化建设时期入手,运用丰富的史料、生动的事例、翔实的数据,讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的百年光辉历程,使全体党员看到了中国革命道路的曲折艰辛,感受到了党在关键时刻的力挽狂澜、不屈不挠的时代创举,进一步引导党员干部深刻掌握各个历史时期革命精神的思想内涵和时代意义,在党史学习教育中学习、弘扬和践行新时代革命精神。 

    历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。局党组书记、局长井胜要求,全体党员干部要饮水思源,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,要从百年党史中汲取砥砺奋进的改革力量,做到改革工作全力落实、改革事项集中攻坚、改革任务“回头看”,切实打通“堵点”,畅通“痛点”,补上“短点”, 按照张柱书记提出的“扛起责任、紧盯目标、增创优势、守好底线、干在当下”“速度更快、服务更好、满意度更高”“马上就办、大抓落实”的要求,着力推进五大行动,持续优化“1230”改革,以奋发有为的精神状态开启下一个新的征程。

                                                                       (综合服务室 秦慧洁)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |