银川市审批服务管理局学习借鉴固原市“163”政务服务模式“扛起责任、紧盯目标、大抓落实”

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2021-04-02

  为深入贯彻落实张柱书记在第7次常委会(扩大)会议上讲话精神,及银川市2021年《政府工作报告》深化放管服改革的新要求,银川市审批服务管理局主动对标固原市“163”政务服务模式典型经验和先进做法,近期派出10名业务骨干专门赴固原市、彭阳县、泾源县、隆德县实地考察学习“163”政务服务模式。为了取来真经,实地了解总体规划,与一线人员窗口跟班学习创新措施,与后台科室一对一交流创新理念、创新做法、创新模式。 

  根据考察的情况,银川市审批服务管理局把固原市“163”政务服务模式作为深化银川市审批改革、优化营商环境的重要举措抓牢抓好抓实,对照固原市先进做法,改进作风,正视差距,虚心借鉴固原市先进经验,一条一条梳理,一项一项自检,制定《关于深化学习借鉴固原市“163”政务服务模式的工作方案》,从构建银川一网通办平台体系,全面借鉴六多合一审批机制,健全模拟审批、监督评价、便民服务3项服务保障机制三个方面,对深入学习借鉴固原市“163”政务服务模式进行了安排部署。 

  银川市审批服务管理局将聚力营商环境全国一流阵营,持续推动放管服改革往深里走,往实里落,统筹推进优化营商环境争先进位、项目投资便利化春风、企业松绑减负升级、政务服务便民化落地和干部勇立潮头、做好表率,作风能力双提升五大行动全面优化“1230”审批制度改革,致力打造全国新标杆,以优异成绩迎接建党百年华诞。



                                                                       (政务服务室 吕新丽)        

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |