银川市审批服务管理局深入贯彻落实自治区和银川市关于冬春火灾防控工作会议精神

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-11-19

   20201118日下午,银川市审批服务管理局组织召开了市民大厅冬春火灾防控工作部署会议。18家驻厅单位分管负责同志参加了会议。会议传达学习了全市冬春火灾防控工作电视电话会议精神和安排部署银川市民大厅冬春火灾防控工作任务。要求各驻厅单位和窗口要根据自身办公场所和服务大厅工作实际,开展拉网式巡查,对可能存在的火灾风险点,逐一巡查,确保不留死角。近期将联合辖区消防救援大队,开展消防实地演练,并对各单位的消防管理员、物业后勤人员、餐厅工作人员开展消防器材使用培训实操。 

  市审批局分管领导就市民大厅如何贯彻落实好自治区和银川市冬春火灾防控工作会议精神,提出了三个方面的要求:

    一、进一步提高思想认识,提高政治站位,把火灾防控工作摆在政务服务工作的重要位置、首要位置来抓。在具体工作中要做到“五个严格落实”。一是严格落实“科学发展、安全发展”的战略要求;二是严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任要求;三是严格落实“预防为主、加强巡查”的责任要求;四是严格落实“严格问责、警示教育”的追责要求;五是严格落实“两公开一承诺”火灾防控措施。

    二、切实做好重点领域、重点设备、关键环节的消防安全工作。一是要各驻厅单位“一把手”亲自抓。二是要抓好日常制度建设。要注意收集整理工作资料,建立好台账和档案收集。

    三、注意加强督查力度,定期开展消防安全隐患大检查整治工作。要全方位、无死角地进行检查,坚决杜绝蜻蜓点水式、走马观花式的检查,对查出来的问题,能当场整改的立即整改,对不能立即整改的,要找出原因,明确责任单位和部门,拉出时间表,限期整改。 

    下一步,抓好冬春火灾防控工作,落实是关键。各驻厅单位要深入学习贯彻区市电视电话会议精神,进一步强化责任意识,完善制度,认真排查和整治各类安全隐患,严防各类火灾事故发生。为我市统筹疫情防控和经济社会发展创造稳定的安全生产环境。
                                                         
                                                                       (综合服务室 郭海亮)
 
                                                                  

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |