西夏区审批服务管理局多措并举推进基层整合审批服务执法力量改革

信息来源: 西夏区审批服务管理局 信息提供日期:2020-10-23

    西夏区审批服务管理局,以数字政府建设为抓手,多措并举推进基层整合审批服务执法力量改革。

  一是以制度建设为牵引,推动基层审批服务提质增效。制定推进镇街政务服务标准化建设实施方案、村居全程代办点考核细则、深入推进和完善镇街审批服务工作实施方案、镇街民生服务中心工作指导意见,加强审批服务便民化体制机制建设。 

  二是打造统一综合服务平台,实现互联互通。9个镇街民生服务中心和80个村(居)代办点接入行政审批系统,全面配合民政、就业、卫健、社保、医保、残联等行业信息系统与宁夏政务服务平台整合,实现信息共享,基本实现“一个入口、一窗受理、一网通办”;按照“四级四同”要求,打造集申请要素提交、网上办事、集中审批、信息共享、电子证照等功能为一体的行政审批综合平台,实现“镇街前台综合受理、业务局分类审批、镇街统一出件”的审批模式。 

  三是完善基层代办点建设,最大程度方便服务办事。编制“马上办、网上办、就近办、一次办”公共服务事项目录,梳理出5大类45项镇(街)公共服务事项,推动流程再造、事项减量、审批简化、证明减少、环节压缩,编印政务服务事项办事指南,为群众办事提供导航式服务。推进市场监管、税务、公安等相关事项和自助服务终端机进驻基层民生服务大厅。建立政务服务“好差评”制度,为企业和群众提供全面规范、便捷高效的政务服务。 

    四是打造“掌上办、真好办”品牌,加强“政银合作”。稳步推进“我的宁夏”“i银川”政务APP扩能提效。采用企业、个体工商登记业务入驻银行网点的方式,为市场主体提供便利服务。

                                                         (西夏区审批服务管理局  李俊涛)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |