市审批局召开党组中心组(扩大)集体学习研讨会——找准差距 对标先进 持续打造一流营商环境

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-10-16

  近日,市审批局组织召开第12次党组中心组(扩大)集体学习研讨会。局党组班子成员及在编人员90人参加学习,会议由局领导班子成员、副处级以上干部结合分管工作进行领学研读。会议传达学习了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、国家及自治区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、经济社会领域专家座谈会、自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区推进会精神及上海市深化国际一流营商环境建设经验等内容。     
    局党组书记井胜同志强调,市民大厅是全市展示政府形象的主阵地,作为“银川之窗、市民之家”,我们必须紧盯北上广等先进发达地区,认真贯彻落实国务院关于加快推进“放管服”改革优化营商环境决策部署,扎实推进“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作。一要切实提高政治站位,增强改革的紧迫感和使命感。要全面学习,坚持先进理论指导和问题导向,加快推进“放管服”改革,打造一流优化营商环境。二要对标学习,借鉴先进经验,找准差距持续发力。借鉴上海经验,勇于突破,大胆创新,深化“放管服”在“放”中放出活力,放出创造力;在“管”中管出公平,管出质量;在“服”中服出便利、服出实惠,激发各类市场主体活力。三要压实责任,提高干部治理能力。要紧盯优化营商环境这条主线,落实好“上下衔接,协同发展,狠抓落实,提升效率”这个关键,坚持高起点要求、高标准优化、高品质改革,展现高水平成果。四要统筹推进“两优四改”不断走在前,完成好“1145” 工作目标。在持续优化营商环境和政务服务环境、全面深化“放管服”改革、深入推进商事制度改革上增添动力。五要提前谋划,再创“银川经验”。要通过不断学习,切实利用好《银川审批改革学习与参考》电子刊物,以最新的改革前沿知识为指引,谋划2021年改革目标和重点任务。全体同志要永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,不断开创新时代政务服务工作新局面。

                                                             (综合服务室  陈春娜)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |