银川市成功举办第八届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季招聘会活动

信息来源: 银川市委人才工作局 信息提供日期:2020-10-16

    1014日上午,由人社部全国人才流动中心发起,自治区人力资源开发服务中心、银川市委人才工作局、市人社局及北方民族大学、宁夏理工学院等7所区内院校共同主办的第八届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘(银川站)”系列活动在北方民族大学正式启动。

  围绕“城市联动、精准服务”主题,主办方精心筹划组织实施活动亮点纷呈一是活动形式多样,覆盖面广。这次活动将于1014日至17日分别举办北方民族大学、中国矿业大学银川分院、宁夏理工学院、宁夏民族职业技术学院四场校园双选会和一场职业院校毕业生专场招聘会,并借助智联银川招聘等云平台同期举办高校毕业生网络招聘会,有效对接集聚全国知名企业和区内院校大中专毕业生,实现了招聘活动线下线上同步,银川都市圈“三市一地”活动全覆盖,活动的实效性、针对性更加显著。二是区域人才交流配置功能进一步凸显,社会关注度高。这次活动,主办方共邀请到了来自北京、上海、天津、重庆、广东、江苏、浙江、江西、湖南、湖北、安徽、内蒙古、陕西、甘肃、新疆20个省(市、自治区)280余家企事业单位参会,共提供就业岗位12000余个,适合大中专毕业生就业的岗位超过5000个。其中,120余家区外企事业提供就业岗位,5000余个,160余家区内企事业单位提供岗位7000余个。岗位需求排前五的分别是电子仪表、装备制造、能源化工、信息技术和培训教育。活动当天,共吸引来自宁夏及周边地区高校毕业生近5000人入场求职应聘,最终达成意向性协议3250。本次活动是今年以来宁夏规模最大的一场校园招聘会,受到了区内外企业和高校毕业生的普遍关注。三是强化精准服务,提升毕业生创新就业能力。主办方发挥政府人才就业部门职能作用和高校就业工作主战场作用,在活动现场设置了人才政策咨询区、创业就业指导区、简历门诊问询区、求职登记推荐区,并开展知名企业HR进校园、就业指导讲座、直播电商公益课等活动,为毕业生提供全方位、个性化、精准化公共人才服务,有效提升毕业生创新就业能力。 

  本次活动是2016银川市列入全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动站点以来,承办的第八场站点活动。今后,银川市将继续利用好这一平台,建立并完善信息化、智能化、精准化的服务平台,与全国大中城市联合招聘高校毕业生活动站点建立互动互联机制,鼓励和引导更多的高校毕业生向西部流动,向银川流动,努力把银川打造成为推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区重要的人才交流聚集地。


                                                        (银川市委人才工作局 金晶) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |