迅速安排部署 强化问题整改 补齐短板弱项 全力攻坚复牌

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-07-28

银川市政务服务系统召开2020年整改创建全国文明城市第三次工作推进会

    7月27日,市审批局召开了市政务服务系统2020年第三次整改创城工作推进会,市审批局领导及相关科室、市民大厅各驻厅单位(窗口)及三区审批局参加了会议。 

  会议首先传达学习了杨玉经市长在银川市整改创建全国文明城市工作推进会上的讲话精神,通报了银川市创建全国文明城市7月份政务大厅的第三方测评情况。随后,市审批局对下一步政务系统整改创城复牌攻坚工作进行了专项安排部署。 

  市审批局主要领导要求三区政务服务中心、各进驻单位(窗口)要深刻认识整改创城工作的重要性、紧迫性和严峻性,牢固树立全市一盘棋意识和政务大厅共同体意识:一是提高政治站位,坚决打好复牌攻坚战。目前,文明城市复牌验收已进入攻坚时期,各驻厅单位和窗口要高度重视创城工作,对于本次通报的问题,要引以为戒、对标检查、举一反三,全面整改,要严格对标测评手册,准确把握新政策、新标准、新要求,绝不能敷衍了事,坚决做到大项不缺失、点位不遗漏。二是客观分析问题,全面补齐短板弱项。7-10月是我市创城工作的攻坚期,但政务系统仍然存在个别工作人员服务态度生硬、在卫生间及楼道吸烟、个别办事大厅意见登记簿、投诉电话牌形同虚设等问题,各驻厅单位和窗口要从多方面、多角度进行反思,对照测评的“两个清单”认真分析研究存在的问题,建立台账,精准精细精心抓好整改工作。坚决杜绝在工作中出现粗枝大叶、应付差事、浮皮潦草等现象。三是坚定复牌信心,做好整改工作的再强化。牢固树立“人民至上”理念,把群众的体验感和满意度放在首位,严格落实举报投诉处理机制,畅通投诉举报渠道,统一制作投诉举报提示牌,对市民反映的诉求要有投诉、有反馈、有处理、有答复;加密巡查次数,强化督查力度,将各驻厅单位和窗口的创城工作开展情况及日常服务规范与大厅绩效考核相挂钩,凡在巡查中发现问题的,严格追究责任,切实深化问题整改、补齐短板弱项。四是提升服务品质,增强责任感使命感。各驻厅单位和窗口要主动而为、顺势而为,守土有责、守土尽责,改变以管理者为主体的思路,通过礼仪培训、业务学习、作风整顿、流程再造等措施,不断提高服务质量、效率、能力、水平。要不断提升工作人员的责任感、使命感和紧迫感,切实增强为群众服务的能力。政务大厅是政务系统的共有家园,各单位要齐心协力保证指标项不失分,擦亮大厅名片,引导市民自觉遵守文明城市公约,为整改创建文明城市贡献力量。

 

                                          (综合服务  于鸿春)

 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |