市审批局开展商事登记服务“四比”活动成效显著

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-07-27

  为提升商事登记服务品质,市审批局结合银川市政务服务标准化工程建设,积极开展提升商事登记服务“四比”活动(比实干、比创新、比技能、比服务),营造激情干事、敢闯敢拼的工作氛围,让企业、群众真正体会到商事制度改革带来的便利度,激发广大群众的创业创新活力。 

  比实干---引导干部职工比在日常、比在实处、比出干劲。激发干部职工的干事激情,从思想上不当“旁观者”,从行动上不当“局外人”,以“拼命三郎”的精神奋力,把自己的工作干到极致。 

  比创新---就是要敢想善谋、集思广益,放眼全国看银川,要突破自我、革新传统,切实增强刀刃向内的自我革命精神,工作上找问题,改革上找出路,调动广大干部的聪明才智,提出“金点子”发现“创新星”,跑出新“速度”。 

  比技能---重点解决窗口工作人员对政策不熟、业务不规范、履职不到位等问题,开展常态化审批业务实操、业务政策法规、“网上办”“掌上办”系统操作、投诉处理技巧等的培训和比赛,在学中比,干中比,持续性培养窗口工作人员对新技术、新理论运用能力,提高业务服务整体水平。 

  比服务---主要提高窗口工作人员文明服务、规范服务、微笑服务的职业美感。通过“明察暗访”“督查问责”“定期培训”“礼仪比赛”“一事一评”,强化“以礼优服务、微笑暖人心”的服务意识,让办事群众有归属感。 

  通过“四比”活动开展,评选出创新星18个、金点子11个,企业和群众对窗口服务满意度达到了99.3%。

 

                                     (市场服务室  潘宁玲、黄婷) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |