规范机制 多措并举 助推工程建设项目审批制度改革

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-07-27

  今年以来,为进一步适应新形势、新任务对银川市工程建设项目审批制度改 工作提出的新要求,切实为企业带来实惠便利,银川市审批局在服务企业方面相继出台了多项举措,助力打造一流营商环境 

  一是印发了《银川市房屋建筑与市政基础设施工程竣工联合验收操作规程(试行)》。适用范围、工作原则、工作规程等方面进行了明确和规范,规程的出台可进一步规范工程建设项目联合验收行为,创新验收方式,提高验收效率,实施联合验收后,彻底改变建设单位多头申报、各部门多头分验的办理方式,实现申报材料、审验环节、验收时限的大幅压减,提高工程竣工验收的质量和效率,促使工程建设项目早日投入使用,创造效益。 

  二是印发了银川市企业投资项目代办服务管理办法(试行)对办法出台的背景、意义、职责分工、代办流程等几个方面进行了清晰的描述,“代办服务实行“主动上门、提前介入、专人服务、一次性告知、即来即办、快速办结”的高效优质代办模式,为投资方提供“店小二”“保姆式”服务,真正解决企业办事“烦、慢、难”的问题,减少企业办事成本 

  三是印发了《关于采取“多评合一”模式开展区域评工作的实施意见》的通知。“区域评”是以区域整体评价代替项目单独评价为突破口的项目评价审批制度改革,在遵循现有法律法规基础上,探索开展“统一受理、统一评审、同步审核、统一反馈”的区域评“多评合一”工作模式,通过集成服务,减少环节,优化流程,压缩时限,提高效率,降低成本,确保高质量完成区域评工作,助力打造一流营商环境促进经济高质量发展。

 

                                                  项目服务室  李雪 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |