做好垃圾分类引导员 当好碧水蓝天守护者

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-07-24

  为认真贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和关于深入开展爱国卫生运动及垃圾分类工作重要指示精神,做好全国垃圾分类示范城市创建工作,充分发挥基层党组织和党员干部示范引领作用,根据市直机关工委《市直机关深入开展爱国运动实施方案》活动计划及相关要求,银川市审批局开展了爱国卫生运动垃圾分类宣传活动,提高机关职工的垃圾分类意识,营造人人参与垃圾分类的浓厚氛围。 

  一、高度重视,主动作为。市审批局领导高度重视,成立了由局主要领导任组长的工作领导小组,负责市民大厅生活垃圾分类工作的总体筹划部署,研究、协调和统一领导生活垃圾分类管理工作;制定了《市审批服务管理局垃圾分类工作实施方案》,由专门科室负责垃圾分类工作的办理指导、协调、考核等工作,并对进厅各单位(窗口)、餐厅、物业开展了垃圾分类培训 

  二、广泛宣传,营造氛围。一是利用LED电子屏滚动播放垃圾分类宣传片、制作宣传手册和组织干部职工关注“银川市垃圾分类”微信公众号,体验垃圾回收“一键下单”等方式,学习垃圾分类知识,掌握垃圾分类方法,使广大干部职工和群众自觉成为生活垃圾分类的传播者和践行者。二每周组织党员干部下社区志愿服务活动,通过清理小区卫生死角垃圾、积极引导和发放宣传资料等方式,增强社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。 

  三、积极参与,争做表率。一是在大厅各楼层摆放垃圾分类收集箱,方便办事群众了解并准确投放生活垃圾。二是在大厅外围将餐厅就餐垃圾、后厨垃圾、饭盒垃圾与普通办公垃圾分类投放、收集,分类运输。三是开展集中回收日活动,组织干部职工将家中废旧衣物及有害垃圾带到指定位置,分类记录回收,由专业公司统一处理。四是组织干部职工到银川市市政管理局观摩,加深对垃圾分类工作的认识,通过典型示范引领,互相学习借鉴,进一步开拓思路,更好地开展生活垃圾分类工作,做好垃圾分类引导员,当好碧水蓝天守护者。


                                                                     (综合服务室 高楠) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |