银川市社保中心圆满完成西夏区“特岗教师”社保补费工作

信息来源: 银川市社保中心 信息提供日期:2020-07-23

  202073日,银川市社保中心接到西夏区教育局关于补缴2006-2016年特岗教师“五险一金”的函,随即安排专人开设专岗负责对接办理,根据自治区人民政府专项批示文件精神,银川市社保中心对西夏区教育局报来的476名“特岗教师”的补缴资格进行了审核,结合招聘录用文件、人事档案等材料,明确了每名教师的参加工作时间、补缴起止时间等重要信息。由于此次需补缴的教师分别来自不同的学校且人数较多,人员情况复杂,填写补缴表格难度较大,但为保障在规定的时限内保质保量地完成补费任务,银川市社保中心根据实际情况,简化补缴流程,将以往补缴需要填写的补缴表、变更表等表格统一整合为《宁夏回族自治区银川市“特岗教师”补缴养老、失业保险费申请表》,极大地方便了补费工作的开展。 

    截止717日,经过银川市社保中心申报核定科、登记科和稽核科工作人员的共同努力,西夏区“特岗教师”社保补费工作圆满完成。此次补缴涉及参保学校27户,教师463名,共计补缴核定社保费16227573.13元(含滞纳金6502778.12元)。其中补缴养老保险费15416122.43元,补缴失业保险费811450.7元。根据自治区人民政府专项批示文件中“对补缴费用涉及201171日《社会保险法》实施之前产生的滞纳金予以减免。”的规定,银川市社保中心已为涉及补缴20117月之前社保费部分的198名教师办理了滞纳金减免手续,共计减免滞纳金1971430.5元。

  

                                                                   (银川市社保中心  陈阳)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |