永宁县审批局全面推进政务服务“好差评”工作

信息来源: 永宁县审批服务管理局 信息提供日期:2020-07-23

  “政务服务好不好,企业群众扫码评”,自4月份以来,永宁县审批局结合工作实际,以政务服务“好差评”制度的推广应用为抓手,着力提升群众满意度、优化营商环境。 

  一、健全评价渠道。要求全县政务服务相关单位、各分厅、乡镇民生服务中心结合工作实际,积极与对应上一级业务主管部门沟通,了解本部门的业务办理系统与宁夏政务服务网、宁夏行政审批与公共服务系统、我的宁夏APP平台的对接情况。对于已经对接成功的要调配评价器,引导办事企业和群众对所有“掌上办、网上办”事项通过宁夏政务服务网、宁夏行政审批与公共服务系统、我的宁夏APP平台设置的评价功能模块或环节进行评价。不能正常开展网上、掌上评价的,在厘清所办理政务服务事项的业务系统与宁夏政务服务网、宁夏行政审批与公共服务系统、我的宁夏APP平台的对接过程中,要找出问题症结,逐项进行整改。对暂不具备条件的,要求在每一个业务办理窗口的醒目位置设置评价二维码,并提供书面评价意见薄,摆放评价意见箱,确保本单位政务服务事项全覆盖、评价对象全覆盖、服务渠道全覆盖。 

  二、强化宣传力度。为提升群众知晓度,在办事大厅显著位置摆放宣传手册,窗口工作人员利用受理办件时机对办事群众进行讲解,让办事群众真正了解政务服务“好差评”的内容和意义。结合《政务服务纪律作风专项整治百日攻坚行动》,对标《银川市政务服务礼仪标准流程》和《绩效考核奖励办法(试行)》,强化窗口工作人员的服务意识和担当意识,在办理业务过程中主动宣传引导办事群众积极客观公正的参与评价。 

  三、完善制度建设。制定印发《政务服务“好差评”制度(试行)》,明确政务服务相关单位、各分厅、乡镇民生服务中心要根据办事企业、群众的办事渠道主动提示其进行评价,不得以任何理由强迫或干扰办事企业、群众的评价行为今后审批局将加强对政务服务中心、各分厅和乡镇(街道)民生服务中心的日常巡查和检查,建立“好差评”通报机制,对政务服务相关单位、各分厅、各乡镇民生服务中心的办件数、有效评价数、好评率、差评回访整改情况进行通报。将“好差评”结果与单位、个人年度评优评先相关联,让“好差评”机制发挥最大效能。 

 

                                           (永宁县审批服务管理局  马立华) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |