狠抓落实 务求实效 加快推进全年各项工作——市审批服务管理局召开四月份工作推进会

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-05-22

  为深入学习贯彻落实全市一季度经济形势分析会、全市优化营商环境指挥部工作推进会会议精神,全面掌握当前审批局各项工作落实情况,明确下一步工作重点和关键目标,力促“1145”各项目标任务圆满完成,518日,市审批服务管理局召开四月份工作推进会。市审批局全体干部职工参加了会议,井胜局长作了主要安排部署。 

  今年以来,市审批局立足改革实际、力求改革实效,制定了“1145”工作目标,各科室制定了任务书、路线图、时间表,实施挂图作战。此次会议,全体干部职工认真学习了全市一季度经济形势分析会、全市优化营商环境指挥部工作推进会会议精神,科室负责人对牵头的“1145”重点工作落实情况予以逐一汇报。 

  会议充分肯定了四月份以来各项工作取得的成绩,并就如何抓好当前及今后一段时间各项工作进行了重点强调,要求领导干部要做好表率、主动担责,发挥主动能动性,提高工作执行力。 

  会议强调,营商办要抓好优化营商环境的宣传工作,全方位、多角度的宣传全市优化提升环境的具体举措、系列政策及向全国推广的12项典型经验,进一步凝聚发展共识和共建一流营商环境全市合力。同时,全局要上下一心,以集中培训班、“一对一”对口辅导、督导检查等为抓手,抓紧抓实抓严全国优化营商环境试评价工作。政务服务室要从“思想”上发挥方向盘作用,加强“放管服”改革政策研究,提高政务服务工作质量,确保“政务服务”指标在全国优化营商环境试评价工作中继续争当“领头羊”;要从“行动”上引领,要加强全市政务服务系统,特别是三区二县一市、九大园区政务服务的指导、调度、协调,形成全市“放管服”改革合力,推进政务服务工作更上一个台阶。市场服务室要统一思想,以钉钉子精神狠抓“证照分离”“一件事一次办好”等6项改革工作,确保“开办企业”指标在今年全国优化营商环境试评价工作中“保二争一”。项目服务室要实施好政府投资管理实施细则,全力推动全市重点项目建设;要全面梳理优化营商环境政策体系、全面凝练创新亮点、全面总结案例支持,将项目代办、施工图审查豁免、联合验收等改革制度形成全链条改革体系,确保“办理建筑许可”指标在今年全国优化营商环境试评价工作中“保十争五”。综合服务室要持续抓好创建文明城市、扫黑除恶、工青妇等重点工作,不断提升服务质量、服务水平和服务能力;要精力再聚焦,工作再细化,服务再提升,齐心协力做好第十六届全国政务服务工作交流研讨会各项筹备工作,确保大会开得成功、办得精彩。


                                                                    (综合服务室  徐雯雯) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |