加强智慧审批建设 促进建筑业高质量发展

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-05-22

  为有效推动《关于优化商事服务支持企业复工复产十条措施》落地落实,银川市审批服务管理局围绕“减少审批环节、提高审批效能、服务企业发展”的总体思路,积极加强智慧审批建设,促进建筑业高质量发展。 

  一、资质申报全流程电子化 

  申报企业只需到宁夏政务服务网提交申请,将材料以电子版进行上传,10个工作日内就可以收到反馈信息。工作人员通过政务管理系统平台实行“一站式”网上审批服务,从受理到发证,审批全流程电子化,实现“一次办好”。审批效率大大提高,企业办事更加方便,足不出户就能完成资质审批。2020年截至目前,已办结建筑事项276件。 

  二、完善建筑业诚信建设 

  市审批局改革申报材料,无需企业提供社会保险等证明。通过《建筑业企业资质法人授权委托书》与《行政许可事项承诺书》,引导企业诚信规范,进一步提升企业诚信意识,提高审批效率,提升服务效能。下一步,将建立建筑业从业单位和从业人员信用记录,加强对失信行为的披露和曝光。 

  三、适当延长行政许可期限 

  为确保企业正常复工复产,对建筑业企业资质证书到期的情况,可在2个月内办理延续。 

  四、做好靠前服务 

  依托宁夏政务服务网,i银川APP等平台,公开事项办理指南,材料流程一目了然,让企业事前明了。同时通过电话、邮箱等方式解答各类问题,日均提供咨询20余次,力争为企业提供更全面的业务指导。


                                                                (市场服务室  马文静) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |