西夏区审批服务管理局三抓三促全力提升政务服务营商环境

信息来源: 西夏区审批服务管理局 信息提供日期:2020-05-22

   西夏区审批服务管理局以深化“放管服”改革为抓手,聚焦企业和群众办事的堵点、难点、痛点,以抓促改,以改提质,全面打造审批更简、流程更优、服务更好的政务服务营商环境。 

  一是抓队伍建设,促效能提升。从加强队伍建设入手,抓好思想政治建设、党风廉政建设、履职能力建设,着力提升干部职工的业务能力和综合素质,搭好审批服务平台,当好“店小二”,主动寻找并破解服务工作中的难题痛点,凝聚优势力量,为优化营商环境提供强有力的队伍保障。 

  二是抓服务创新,促服务转型。积极推行“绿色通道”“容缺受理”“套餐服务”“综合窗口”“一站式服务中心”等便民措施,推广“邮政快递”“顺路送达”服务,打通企业和群众办事“最后一公里”。在不动产、医保、工商、公安窗口各设一名“首席责任官”,加强与企业群众的沟通协调联动作用,促进窗口审批职能由管理型向服务型转变。截止目前,为群众办理各项邮寄业务562件,顺路送达9件,群众满意率达100% 

  三是抓问题整改,促服务满意度。结合当前工作中存在的实际问题,做到换位思考,认真分析原因,研究制定改进措施,立行立改、真抓实效,确保政务服务营商环境达到“时间最少、服务最优、成本最低、效果最佳”的目的,从而增强企业和群众的获得感和满意度。截止目前,通过微博、微信、12345”热线平台共接到咨询类电话497件次,相关投诉举报类电话3556件次,全部进行了及时转办、协调和办理。


                                                                 (西夏区审批服务管理局 王红洁) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |