开展“亮窗行动”推动窗口服务新模式

信息来源: 市车管所窗口 信息提供日期:2020-05-21

  为进一步提高银川市车辆管理所车驾管业务受理窗口服务水平,努力为人民群众提供更多优质便捷的服务,不断增强服务人民群众的自觉性和主动性,进一步强化窗口服务的各项措施,车管所深入开展“亮窗行动”,努力提高自身的服务质量和效能。 

  一是对“现场办和网上办”业务种类和服务项目进行了梳理,对于互联网平台能够办理的业务全部“网上办”,群众只需登录交通安全服务平台或交管12123APP,按照指定流程即可实现补换领牌证等26项交管业务。全面提升智慧警务水平,努力实现“一次不用跑”。自1月30日至今,共网上办理各类车驾管业务752486笔。 

  二是窗口服务“去中心化、去行政化”把更多的业务下放社会,目前已开设二手车登记服务站9家,4S店10家、银行5家、保险公司23家等社会代办网点,基本实现车驾管业务“就近办、多点办”。 

  三是提升群众对车驾管工作的知晓率和满意度,充分利用“两微一端”、“交管12123”等渠道,开展形式灵活多样的政策解读。 

  四是对行驶证、驾驶证、车辆年检到期等事项短信提醒告知,对申请受理的业务中非关键性材料,实现“手续齐全只跑一次,资料不全容缺可办”。 

  五是随机抽取一定比例业务进行回访,把压力变为动力,着力解决群众遇到的难点和痛点。

                                               

                                                                             (市车管所  范潇月) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |