疫情防控和业务工作两不误人才工作不停歇

信息来源: 银川市委人才工作局 信息提供日期:2020-02-14

    近期,市委人才工作局在做好新冠肺炎疫情防控的同时,强化政治责任担当,主动转变工作思维,适应新的工作方式,谋划布局2020年人才工作,确保人才工作有序稳妥开展。

  一是工作谋划“不停止”。2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,同时为做好银川市“十四五”人才规划,近期市委人才工作局结合疫情防控工作,通过领导班子、工作人员AB岗工作制、视频会议、微信群讨论等形式谋划2020年全市人才工作,梳理2020年度人才政策兑现目录,加快大学生宜居工程等重点人才工程兑现力度,细化重大人才交流活动方案,启动自治区2020年度人才项目申报等工作,确保人才工作开篇布局“不停止”,使疫情对人才工作影响降到最低。 

  二是重点工作“不降速”。为有力配合全市上下共同抗击疫情的良好局面,加快重点工作推进速度,结合疫情防控工作,市委人才工作局积极开展高精尖缺人才认定、学术技术带头人储备人员遴选等工作,努力挖掘一批本土典型人才;推进凤城名医、凤城名师等凤城系列及突出贡献奖筹备表彰工作,激励一批人才,在全市营造爱才尊才的良好氛围;积极开展优秀引才机构和个人奖励申报、优秀返乡人才创新创业项目补助奖励等工作,争取引进一批人才,助力经济社会高质量发展;优化第四届“创意创新在银川活动”分项活动方案,结合当前疫情防控工作,创新招才引才新模式。 

  三是服务人才“不打折”。为缓解企业受疫情影响用工压力,保障重点产业、园区、企业和广大求职者春季招聘和求职需求,市委人才工作局大力推进网络招聘,近期与市人社局共同举办“2020年宁夏(银川)春季大型公益网络招聘会”,同时联合智联招聘、58同城、银川交通音乐广播电台等知名融媒体开通“智联银川招聘平台”“才聚塞上 梦圆银川-空中招聘汇”等优质平台栏目,利用银川人才云、银川人才网等自有媒体,为广大企业和人才搭建了一揽子线上人才交流平台和对接渠道,每天为广大人才带来最新最全的企业岗位信息,破解当前重点企业用工荒难题。


                                                          (银川市委人才工作局  何英剑) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |