银川市社保中心在阻击疫情期间两手抓 两不误

信息来源: 银川市社保中心 信息提供日期:2020-02-14

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,银川市社保中心党员干部一手抓疫情防控,一手抓业务,全面投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和为人民办理社保服务工作中。 

  银川市社保中心全体党员干部按照市委和上级业务部门的工作要求,积极投身防控一线,分别在银川周边东南西北四个方向七个高速路口收费站和两个居民小区点,扎实开展疫情防控工作。中心主任戴玉荣带领班子成员带头到各个点上执勤,并多次看望在一线的基层站点和社区防疫的党员干部,了解疫情防控排查情况存在的困难和问题,并就疫情防控工作提出意见,并叮嘱坚守岗位的干部注意自我防护。

  在京藏高速银川北匝道收费站站点,社保中心干部马海军同志作为复转军人,曾做过两次开颅手术的他主动报名,克服种种困难,毫无怨言的站到了疫情阻击战的前沿,主动请缨上夜班,始终坚守在防疫卡点,守护卡口不懈怠,以实际行动践行了初心和使命,以担当作为给党旗增辉添彩。截止目前,七个卡口累计转移疫情较重地区来银(返银)人员到指定观察点共361人,坚决做到不漏1车不漏1人。

  在了解到各执勤点,特别是口罩严重缺乏的情况后,社保中心党员干部积极捐款三万余元和其他物品,及时解决了这一难题,为切实做好疫情防控阻击战提供了保证。

  面对这种特殊时期,在重点抓好疫情防控工作的同时,认真做好各项业务工作。及时安排17个科室对外公布办理电话,对群众办理诉求,有人指导、有人记录、有人经办,并引导广大参保单位和个人通过网上人社我的宁夏”APP银川社保微信公众号国家异地就医备案小程序和宁夏政务服务网等方式申报办理。截止今日,网上办理社保业务4906件,线下办理766件,电话咨询预约4086人次。为确保各项社会保险待遇按时足额发放,近期为全市40家参与重点防控工作的医疗机构在元月份预拨9000万元的基础上,提前预拨二月份医保基金5835万元,发放机关事业单位退休养老金6365万元,发放城乡居民基本养老金427.83万元,失地农民养老金42.8万元,并做好在215日前按时足额发放,退休人员养老金141941人,3.967亿元的准备工作。

  在这场阻击战的关键时刻,银川市社保中心充分发挥贴近群众的优势,利用网上人社网上办,不见面的优势,统筹兼顾、凝心聚力,把防控与医疗机构的防治保障和以人民为中心的社保服务落实到位,做到了两手抓、两不误,坚定了群众战胜疫情的信心,体现了社保中心对防控疫情的政治担当。

 

                                                             (银川市社保中心 吴永东)

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |