银川开启“一件事一次办好”窗口服务

信息来源: 银川日报 信息提供日期:2020-02-13

    2月11日,银川市审批服务管理局“一件事一次办好执照教育卫生一窗通”窗口的工作人员,收到了银川市妇幼保健院的《麻醉药品、第一类精神药品够用鉴定卡》延期网上申请。不到1个小时,工作人员就办结了该申请,确保了银川市妇幼保健院的正常用药。 

  2月10日,宁夏六盘山圆梦贸易公司在“一件事一次办好执照药品食品一窗通”窗口,仅用1个小时就取得了营业执照、第二类医疗器械经营许可证、第三类医疗器械经营许可证。该公司经营的医用防护口罩、防护服及测温枪,将缓解全区医疗器械防护物品等防控物资供给压力。 

  2月7日,银川滨河如意服装有限公司通过“一件事一次办好执照食品药品一窗通”窗口,只用40分钟就完成了营业执照、一类医疗器械产品备案、一类医疗器械生产备案登记手续。该公司投产后,疫情防控物资将大大缓解银川抗击疫情的实际需求,一天预计能生产3000件隔离衣、1000个医用帽。 

  在疫情防控工作的关键时刻,这些企业都通过“一件事一次办好”窗口享受到了特殊的审批绿色服务。这一服务不仅是今年银川市审批服务管理局在商事制度改革中推出的创新举措,也是疫情防控工作中释放出的银川担当。 

  自新冠肺炎疫情爆发以来,银川市审批服务管理局全面启用了“一件事一次办好”窗口。办照办税刻章社保一窗通、执照教育卫生一窗通、执照特种行业一窗通、执照特种设备一窗通、执照食品药品一窗通、执照文体司法一窗通、执照建筑资质一窗通在内的7类11个“一件事一次办好”窗口服务全面启动。对涉及疫情防控以及生产经营的单位,一律开通了审批绿色通道,全面推行特事特办、容缺办理、告知承诺、证照联办、证照同办、即办即走等服务,大大畅通了防控物资的生产经营通道。 

  据统计,截至2月11日,银川市审批服务管理局已办理各类审批申请159件,其中网上办理147件,现场办理12件,提供电话咨询服务686件。 

 

原文地址链接

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |