市审批局驻村书记“逆流”而上坚守疫情防控第一线

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-02-12

   众志成城,防控疫情刻不容缓。自全面打响疫情防控阻击战以来,市审批局党员干部职工始终冲在第一线,战斗在最前沿,有这样一个人,化身“战疫”员,积极投身“战疫”一线,对他来说用心用情用力做好疫情防控工作是责任,更是使命。 

  他叫孙建民,是市审批局驻月牙湖乡滨河家园三村第一书记。疫情发生后,他主动担当作为,协同滨河家园三村村干部全力落实落细各项措施,确保驻点村疫情有效控制。他充分发挥带头引领作用,积极担任起村里防控疫情的“宣传员”“劝导员”和“卫生员”,带头广播宣导、发放防疫宣传单,引导村民做好自我防护,尽量减少外出和聚集性活动,劝阻拜年聚会,做到了家喻户晓、人人皆知;带头进行疫情排查,对外出务工返乡人员组织党员干部进行逐户排查登记,入户778户,核查登记人数2833人,确保不留死角、不漏一户一人;带头在村内进行喷洒消毒;带头在村口日夜值守,对外来人员及时劝返,确实需要进出的,严格登记,做好详细记录,他的身影始终奔走在疫情防控一线,只戴一幅口罩,却用“血肉之躯”铸起保护百姓生命安全健康的“钢铁长城”。连日来,他和村两委成员带领广大党员群众连续奋战、精准防控,做到排查全覆盖、宣导无死角、值守全天候,切实构筑起了疫情群防群治的严密防线。 

  在银川市审批局,像孙建民这样的党员干部还有很多,他们铺下身子,牢记初心使命,让胸前党徽在防控疫情的第一线更加熠熠生辉;他们不畏艰险,众志成城,拥有坚决打赢这场疫情防控阻击战的决心,用实际行动向党和群众交出一份满意的答卷。


                                                           (市审批局机关党委 秦慧洁) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |