市委人才工作局全力以赴打好疫情防控阻击战

信息来源: 市委人才工作局 信息提供日期:2020-02-12

    疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落自治区、银川市有关防控疫情相关工作要求和部署,市委人才工作局通过支持帮扶社区、蹲点黄河明珠宾馆、抽调骨干力量参与市新冠肺炎疫情防控工作疫情处置组等措施,全力协助开展疫情防控工作,打好疫情防控阻击战。 

  一、助力帮扶社区做好疫情防控工作。根据市委有关要求,由局长杨银山同志带头,第一时间赴华西村、华西社区等帮扶点调研疫情防治工作,为当地8户居家隔离的居民、村民及其家属送来了口罩、消毒液及米面油菜等实际生活物品,并想方设法协助当地筹措防疫工作紧缺物资,极大缓解当地物资紧张问题。为确保协助防治疫情工作的连续性,市委人才工作局截止目前抽调19名党员干部到西夏区镇北堡镇华西社区等开展志愿服务工作,协助社区做好新冠肺炎疫情健康科普宣传、疫情讲解及普查登记等工作。按照社区统一安排,广大党员干部深入华西社区一线,先后张贴海报150余份,发放宣传册200余份。同时针对华西社区部分商铺消毒不规范、营业人员缺少口罩等问题向西夏区相关部门进行了及时反映,有效协助社区做好疫情防控工作,有效提升社区疫情防控质量。 

  二、扎实做好外地入银人员接收监测工作。按照市委有关要求,由市委人才工作局、市公安局、市卫健委(口腔医院)、市场监管局等单位组成集中观察第七工作组,入驻黄河明珠酒店开展接收重点地区入银人员工作。杨银山同志担任第七工作组组长和临时党支部书记。工作组及时细化酒店工作点方案,优化设计工作流程,对接收、入住、登记、测温、安保、场地消毒等环节进行规范。同时,工作组根据实际创建了一个临时党支部、一项会议制度、一套工作台帐、一组互动热线、一封有“温度”的信的“五个一”工作措施和创新推出了入住人员生日蛋糕、长寿面、爱心书籍、健身器材等的“四项服务”项目,确保接收检测工作稳妥有序开展,丰富入住人员生活内容,受到入住人员的极大欢迎,有效提升工作效率和水平。截止210日累计接收入住人员287人,健康状况良好。 

  三、积极配合全市统一部署。市委人才工作局按照市新冠肺炎疫情防控工作疫情处置组要求,从我局抽调余梁、马玉祥等同志协助处置组、有关县区开展疫情处置的综合协调、信息收集报送、疫情研判和普查指导等工作,尤其是对全市疫情防控、疫情处置、医疗救助、疫情普查等参与指导,并组织开展疫情监测、分析研判,指导疾控机构开展病原学调查、实验室检测和消杀及协调县区开展疫点和密切接触者的核查管控等工作,助力全市打好疫情阻击战。


                                                                  (市委人才工作局 何英剑) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |