住建部第三方测评组与我市重点工业企业进行“工程建设项目审批制度改革”座谈

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-01-15

    为进一步深化推进工程建设项目审批制度改革,全面了解掌握各地工程建设项目审批制度改革工作进展、经验、问题以及企业满意度情况,住建部委托国务院发展研究中心企业研究所和厦门大学联合成立第三方评价工作组,于近日到宁夏展开实地测评,银川市代表自治区参加测评,市审批局负责全程组织测评迎检工作。 

  113日下午,测评组一行在宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司召开了“小型仓库+工业项目”专家座谈会,与汉尧石墨烯、银河半导体、中轴科技、储芯科技、天山集团五家企业代表和部分专家进行座谈和测评,现场了解我市在工程建设项目审批过程中相关程序、时间、费用等情况,并就工程建设项目审批改革还存在哪些问题和建议等进行了座谈、研讨。 

  工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。一直以来,银川市高度重视,充分认清工程建设项目审批制度改革的重大意义,多方借鉴、加强研究、不断探索,在简化项目报批流程和时限等方面积极想办法、出实招,采取多评合一、多验合一、多审合一、容缺受理、区域评估等创新举措,全面提高项目审批效率和服务质量,切实为企业提供高效、便捷、舒心的服务,让企业充分享受到改革红利,进一步增强体验感、获得感和幸福感。 

  座谈中,与会企业一致对银川市工改工作予以肯定,表示在降低制度性办事成本、机制性交易成本,有效缩短项目前期时效,促进项目早落地、早达产方面体验感较强,并对进一步完善项目代办、帮办制方面提出了积极建议。 

  下一阶段,银川市审批局将以工改测评组的反馈和企业的建议为改革创新的导向,再加压力、再鼓士气、再推新作,力促银川市工改工作再上新台阶。


                                                 (企业项目服务科  李雪) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |