2020年银川市政务服务系统工作会议顺利召开

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-01-10

   19日,银川市审批服务管理局召开银川市2020年政务服务系统工作会议,大会主要内容是回顾总结2019年工作,查找不足、分析形势,谋划2020年工作任务。 

  会议通报了2019年银川市政务服务工作情况。回顾2019年,银川市“放管服”各项改革任务深入落实,优化营商环境工作走在全国前列,政务服务工作呈现出新气象、新格局、新成果。在首度全国营商环境评价中我市政务服务工作走在了前列,成为标杆指标,创新推出“1230”审批服务模式,成为今年全市两会的热点、获得了社会各界的广泛关注和好评。创新推出商事登记5150”模式,成为企业开办最快城市之一。以“四个聚焦”为导向,推动工程项目审批制度改革成为项目报批最快城市之一。银川市成功申办第十六届全国政务服务工作交流研讨会。 

  2019年成绩显著但也存在差距和问题。银川市智慧政务工作与北京、上海、江苏、浙江、杭州、衢州等先进地区和城市相比,仍是我市的最大短板弱项,主要体现在系统融合难、数据共享难、群众使用少。政务服务标准化体系尚不健全,全市一体化推进效果不显著,标准可视化感知不明显,标准实施成效未得到彰显。商事制度改革、工程建设项目审批制度改革、审管互动方面还有提升的空间,机制还需进一步完善。 

  会议上,银川市公安局出入境管理局、银川市社会保险事业管理局、银川市不动产登记事务中心、西夏区审批服务管理局、灵武市审批服务管理局代表政务服务系统对2019年政务服务工作经验进行交流发言。 

  市审批服务管理局局长井胜同志对2020年银川市政务服务工作统筹部署,提出具体要求。2020年,我们必须勇做改革创新的急先锋、创新发展的排头兵,凝心聚力、奋勇争先,全力开创审批改革和政务服务工作新局面。要切实增强对深化审批改革优化政务环境重要性和必要性的认识,深刻认识当前深化审批改革优化政务环境所面临的形势,深刻把握深化审批改革优化政务服务环境的新要求、新趋势。要深入落实“1145”计划(“11”即:全力打造一流营商环境、办好全国政务服务大会;“4”即:深入推进放管服、“1230”第三轮审批制度、商事制度和工程建设项目审批制度四项改革;“5”即:实施好智慧政务升级、政务服务标准化、改革宣传推广、党建品牌创建和干部素质提升“5项工程”。)打造一流营商环境,高标准办好第十六届全国政务服务工作交流研讨会,全面优化四项制度改革,着力推进“五大工程”,以党建促改革深化,推动经济高质量发展,推动审批改革和政务服务实现新跨越。


                                                             (政务服务室 郝璐) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |