银川住房公积金管理中心圆满完成全年目标任务 管理服务举措亮点纷呈

信息来源: 银川住房公积金管理中心 信息提供日期:2020-01-10

    2019年,银川住房公积金管理中心(以下简称“中心”)在市委市政府的正确领导下,紧紧围绕全市经济发展大局,坚持“便民、利民、为民、惠民”服务宗旨,住房公积金管理工作呈现出归集覆盖面不断扩大、使用效率稳步提高、个贷风险控制良好、运营效益稳中有进的发展态势圆满完成各项目标任务。

  超额完成业务指标任务。2019年,全中心归集住房公积金45.49亿元,同比增长9.3%,完成自治区住建厅考核目标任务的115.2%。共向7951户缴存职工发放个人住房公积金贷款32.3亿元,贷款额同比增长2.62%,完成自治区住建厅考核目标任务的119.6%;个贷率89.22%,高于自治区住房公积金监管处目标任务5.22个百分点;个人贷款逾期率0.59,控制在目标任务0.6‰范围内。 

  优化营商环境,提升为民服务质量。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展住房公积金领域扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过强化服务宗旨意识,改进工作作风,提高工作能力。提升信息管理水平,不断优化营商环境,打造亲民、惠民、便民、利民的服务环境。 

  释放政策红利,维护职工合法权益。2019年伊始,新增缴存职工办理房屋不动产权证书提取住房公积金业务,为缴存职工办理不动产权证提供支持。8月,发布《银川住房公积金管理中心关于落实<银川市既有住宅加装电梯工作指导意见>的通知》,为既有住宅加装电梯提取住房公积金提供政策依据并作出规定。年底,通过多个渠道发布中心个人账户合并提醒信息和账户封存信息,敦促缴存职工尽快办理个人账户合并和提取,切实维护广大缴存职工合法权益。 

  拓宽服务渠道,优化大厅办事环境。2019年,在市区内开通了宁夏银行利民支行、交通银行宁夏区分行营业部等八家银行网点,为缴存职工就近办理住房公积金业务带来极大便利。同时,中心在市民大厅开通网上业务大厅自助服务区,开展住房公积金网厅培训,帮助缴存单位和缴存职工通过网厅办理住房公积金业务,向着实现“数据多跑路,群众少跑腿”的服务目标迈出坚定一步;大厅启用的静默叫号系统也为前来办事的群众营造了清馨雅静的办事环境。


                                                            (银川住房公积金管理中心 赵东) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |