主动对接 加强交流 合力推进工程建设联合验收

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2020-01-09

    竣工验收是工程建设项目“全生命周期”最后一个阶段,涉及的部门多、环节多、资料多、时限长,是工程建设项目改革的“硬骨头”,也是工程建设企业的“软肋”,为确保竣工联合验收工作的优化与推进,市审批服务管理局主动对接自治区厅局,加强工作交流,形成工作合力,全力推进工程建设联合验收。 

    一、坚持问题导向,完善工作机制紧紧围绕项目报批全生命周期,高起点谋划、高标准施策、高效率推进工程建设项目审批制度改革,组织专门的科室进行“攻关”,针对工程建设现状绘制了竣工验收流程总图,通过座谈、走访等方式摸底企业需求,出台了《银川市工程建设竣工一体式综合验收管理办法》,将工作目标具体化,工作任务责任化 

    二、上下联动,形成工作合力。加强与自治区厅局的联系,把银川市工程建设项目制度改革的探索与成果与部门进行沟通,并就竣工联合验收下一步改革的相关工作进行深入交流、探讨,努力争取各方支持,全力推进验收工作。 

    三、紧盯目标任务,强化责任落实。针对工程建设竣工联合验收目前的工作现状,积极主动对接涉及工程建设项目的部门,按照《银川市工程建设竣工一体式综合验收管理办法》的各部门职责要求,制定工作进度表,严格落实进度要求。 

  下一步,市审批服务管理局将按照国家“四个统一”的改革总体要求,认真落实好陈润儿书记“一高三化”的指示精神,紧紧围绕“1230”改革目标,努力实现工改工作的新突破,倾力打造全国工程建设项目审批制度改革“新标杆”。 

                             

                                                             (项目服务室 马瑞宁) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |