金凤区全力做好优化营商环境监测评价工作

信息来源: 金凤区审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-27

    按照《自治区2019年优化营商环境总体方案》要求,近日,自治区在全区开展营商环境监测评价工作,这次营商环境监测评价指标体系包含“开办企业”“纳税”“获得信贷” “政务服务”等15项主要内容。为将此项工作落实到位,金凤区党委、政府高度重视、积极部署,成立了以金凤区审批服务管理局、金凤区统计局为牵头单位的领导小组,积极组织相关职能部门参加全区营商环境监测评价工作,为金凤区经济的发展激发新活力、增添新动能。 

  一是明确责任,落实工作任务。营商环境监测工作是反映地区营商环境建设工作成效的一项重点工作,作为牵头部门,金凤区审批服务管理局高度重视积极协调各单位召开集中填报培训会,邀请银川市审批局相关人员对金凤区各单位填报人员进行集中培训,并落实相关工作责任,要求主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并安排专人负责,确保此项工作的顺利推进。 

  二是加强学习,熟悉各项业务按照职责分工,要求各相关部门在进一步熟悉业务流程的同时,积极与上级业务部门沟通协调认真学习文件精神,及时了解营商环境监测评价工作各项指标要求,高质量完成金凤区各项指标监测评价工作奠定基础。 

  三是积极协调,加强内部对接。加强与法院、发改局、市监分局、住建局、税务局等部门的协调对接,了解部门指标业务准备推进情况,明确工作时限要求,共同配合做好监测评价工作。 

  四是下发通知,积极落实填报任务。制定印发了《金凤区参加自治区优化营商环境监测评价集中填报工作的通知》文件,《金凤区每日填报指标任务安排》,要求各责任单位要各司其职,各负其责,自觉做好统筹协调填报工作,确保此次监测评价工作取得优异成绩。


                                                     (金凤区审批服务管理局 顾艳萍  

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |