多举措做好营商环境“办理建筑许可指标”填报工作

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-27

  按照银川市优化营商环境办公室《关于组织参加全区营商环境监测评价工作培训视频会议的通知》(银营商指挥办发〔201949号)文件要求,1121日至22日,银川市审批服务管理局组织相关业务科室工作人员参加自治区视频培训会,就27日自治区营商环境办理建筑许可等指标填报工作进行了积极的学习与相关工作准备。 

  在视频学习后,针对本次全区营商环境填报工作,结合办理建筑许可指标实际情况,市审批服务管理局多措并举,确保此次填报工作有序开展:一是组建填报小组。联系相关配合部门,与住建、自然资源等相关单位组成联合填报小组,明确职责和填报内容,进行各项任务分工,确保准备工作扎实有效;二是开展各类依据整理工作。针对办理建筑许可指标涉及部门多、事项多、填报要求高、填报细节复杂,市审批局将各项任务逐项分解落实到人,在周末开展了填报演练,查找不足,同时针对银川市工程建设项目审批制度改革相关文件做了重点储备,确保填报万无一失;三是形成部门合力。在现场填报的基础上,为确保所有材料有效上传,与相关部门协同配合,形成后援团,在各部门由专人负责此次填报材料的准备工作,以及在现场所需临时材料的收集工作,形成一条完整的资料收集上传制度。 

  为确保本次指标填报顺利实施,市审批服务管理局将继续进行各项填报内容演练,查找存在问题,及时解决,力争将我市工程建设项目优化营商环境工作全部展现,形成可复制推广举措向全区推广。


                                                               (施工许可室 彭昆) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |