自治区通报表扬银川市工程建设项目审批制度改革典型经验做法

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-27

  今年以来,银川市深入贯彻落实工程项目审批制度改革各项决策部署,把工程建设项目审批制度改革作为优化营商环境的关键领域和重点工作,按照国家四个统一的改革总体要求,紧紧围绕项目报批全生命周期,高起点谋划、高标准施策、高效率推进工程建设项目审批制度改革。近日,自治区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室印发《宁夏工程建设项目审批制度改革典型经验做法(第一批)的通知》,通报表扬全区12个改革典型经验,其中银川市有3个典型经验被通报,具体如下: 

  一、银川市精简审批环节 

  通过开展审批相对集中改革、重塑整合各类审批事项、及时加强沟通协调等主要做法,达到一个系统提效率、一个大厅办成事、一个平台跟全程。 

  二、银川市实行告知承诺制 

  通过强化顶层设计、树立工作原则、建立容缺清单、强化失信惩戒,使得银川市的容缺承诺工作真正落到了实处,落到了项目,发挥了效能,以最大限度优化审批环节、压缩审批时间,方便企业快速、高效办结相关审批手续。 

  三、银川市实行辅导服务 

  通过采用五个一(一网、一库、一图、一员、一策)工作新机制,发挥店小二精神,提供保姆式服务,当好黏合剂、润滑油,促进企业项目落地、项目报批更加及时、便捷、高效,让企业家、投资者充分感受到银川市优质的营商环境。 

  市审批服务管理局将以此为契机,在提炼总结基础上,进一步深化改革,确保高标准完成工改各项规定动作和既定目标任务,让企业、群众有更多体验感和获得感,倾力打造全国项目审批最快城市,营造全国一流营商环境。


                                                                    (施工许可室 彭昆) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |