双措并举 助推丝路明珠塔项目高效推进

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-26

    今年以来,市审批服务管理局深入贯彻落实国家、自治区关于优化营商环境以及工程建设项目审批制度改革工作的总体部署,按照《银川市工程建设项目审批制度改革实施方案》(银政办发201998的具体要求,以“实施项目前期畅通行动”为抓手,不断完善、创新项目审批服务机制,通过实行“告知承诺制”,推行重点投资项目“上门服务全覆盖”等模式,着力做好项目前期手续报批服务工作,切实高效、精准推进项目前期手续办理工作。

  丝路明珠塔项目为市级重点建设项目,市审批服务管理局针对该项目,由规划、立项、消防、施工等审批人员组成联合服务小组,主动上门开展相关前期手续报批服务工作,助推丝路明珠塔项目高效推进。 

  一是开展上门服务。近日,市审批服务管理局主动介入,靠前服务银川市丝路明珠塔项目,主动联系项目单位开展上门服务。针对丝路明珠塔项目前期工作的开展与项目单位进行对接,按照全链条审批模式对项目前期开展审批工作的节点和材料进行梳理,主要针对消防设计审查、施工许可等事项进行逐个对接。同时就各前期审批事项指定专人负责,与项目单位建立长效服务机制,不定期的与项目单位进行对接,协助办理相关前期手续。 

  二是实行告知承诺制。通过上门服务等举措,详细了解丝路明珠塔项目推进情况,根据《银川市社会投资类建设项目审批容缺承诺制实施意见(试行)》(银政办规发20196号)文件要求,结合项目实际,对项目的规划、施工等手续进行了容缺办理,切实提高办事效率,力促丝路明珠塔项目前期工作顺利开展。


                                                            (立项审查室  马超) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |