市审批局扎实推进重大建设项目政府信息公开工作

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-26

    政府信息公开是人民群众知情权、参与权、表达权、监督权的有力保障,同时增强政府公信力和执行力。为贯彻落实国务院办公厅和自治区政府办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开有关文件精神,银川市审批服务管理局严格按照党中央、国务院和自治区及市委、政府关于全面推进政务公开的系列部署要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进重大建设项目政务公开。 

  一是充分发挥现有政务服务平台作用,依托宁夏政务服务网(银川网上市民大厅)、宁夏投资项目在线审批监管平台网站,推进重大建设项目批准和实施领域政府信息集中共享、统一开放; 

  二是严格执行有关法规、规章规定和政策文件要求,增强公开时效,对重大建设项目批准和实施过程中产生的政府信息,确定为主动公开的,自信息形成或变更之日起20个工作日内公开; 

  三是按照相关法律法规严格履行保密审查程序,做到应公开的信息坚决公开,应保守的国家秘密坚决守住。对确定为国家秘密的政府信息,法律、行政法规禁止公开的政府信息,以及公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定的政府信息,不予公开。 

  2019年截止目前,政府投资项目已下达168个批复(除涉密项目),现已全部通过宁夏政务服务网(银川网上市民大厅)、宁夏投资项目在线审批监管平台网站进行了政务公开。今后,市审批服务管理局将继续加大系统业务指导力度,提升公开的质量和实效,加快实现重大建设项目批准和实施全过程公开透明。


                                                             (立项审查室   马媛媛) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |