强化九种意识 加强机关作风建设

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-26

    为了深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步推进全局改革纵深发展,银川市审批服务管理局在全局干部职工中强化九种意识,不断加强机关干部职工作风建设。作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。

  一是强化学习意识,增强本领。人没有生而知之,只有学而知之。只有学习才可以知悉大千世界并获得有价值的东西,只有学习才能增强自身的素质和修养。如果不善于学习、不掌握学习的能力,就势必被淘汰。要读好书、善读书、多讨论、多交流。要向书本学、朋友学、报上学、网上学、系统学,要在学习业务知识的基础上,加强前沿、理论等知识的学习。 

  二是强化责任意识,树立勇于拼搏奋力争先的风气。人的能力有大小,但是人如果没有责任心就是失败的。要树立强烈的事业心和责任感,这是思想上的觉悟和境界,也是能力水平的体现。现在正处在改革开放的关键期,不进则退,进步的慢就等于落后、发展慢就是不称职、不作为就是失职。就领导交办的工作,要不断增强工作上的自觉性,克服困难、树立信心、稳扎稳打、推进完成。

  三是强化进取意识,树立勇创一流追求卓越的风气。要坚决摒弃干工作干好干坏一个样,干的差不多就行的思想,坚决根除思想僵化、闭塞和墨守成规的思想,要对标一流、对照先进,争先锋创一流,要有进取意识。

  四是强化大局意识,树立令行禁止的风气。不谋全局者,不足谋一域。全局干部职工要兼顾整体和部分的关系,要跳出自己的小天地和小圈圈,树立大局意识,从全局的利益和全市的发展,谋划改革的发展方向和落脚点。

  五是强化艰苦奋斗的意识,树立乐于奉献、公道正派的风气。全局干部职工要发扬艰苦奋斗精神,带头反对奢侈浪费、铺张浪费、大手大脚,特别是拜金主义、享乐主义、奢靡主义,要能吃苦、肯吃亏,坦坦荡荡、公道正派。要始终把目标锁定在干成事上,把智慧凝聚在干成事上,把力气倾注在干成事上,埋头苦干,狠抓落实,把各项工作往深里做、往实里做,才能推动改革纵深可持续发展,把改革进行到底。

  六是强化求真务实意识,树立真抓实干的风气。要进一步增强工作的责任感和紧迫感,发扬工匠精神,专注于心、专注工作,要克服浮躁的情绪,抛弃私心杂念,下决心从事务性的工作中解脱出来,下决心从迎来送往中解脱出来,把心思用在干事中,把精力用在抓落实上,创造实实在在的业绩。安排部署的工作,一定要研究情况,拿出新办法、解决新问题、创造新业绩;要多方检查,一抓到底,而且重要的关键环节要身先士卒,靠前指挥,同时还要抓好事中事后的督查检查;定下来的事情一定要雷厉风行,抓紧实施。

  七是强化道德意识,树立追求崇高的风气。率先践行社会主义核心价值观,加强思想道德修养,模范遵守社会公德、职业道德、家庭道德,讲操守、重典型,防微杜渐、明辨是非、克己复礼 ;要保持高尚的精神追求,提高个人文化素养,摆脱低级趣味;要注重纯洁性社交圈,规规矩矩干事。多读书,读好书,不断提高自身的修养和品性。

  八是强化廉洁自律意识,做到清清白白做人。要坚持慎独、慎微、慎友,在工作中做到不徇私、不逐利,公道正派,干净干事。在实践中坚持围绕中心、服务大局,不计个人私利、不存一已私心,全力推动工作开展,力争在各自领域干出成绩、干出亮点。

  九是强化执行意识,提升执行力。保持战斗力的根本法宝就是说了就干,定了的事不折不扣执行,不要在那打埋伏,也不要在那不当回事。牢固树立精准意识,下足绣花功夫,拿出逢山开路、遇水架桥的勇气,豁出抓铁有痕、踏石留印的干劲,持续发力,精准抓落实、务实抓落实、深入抓落实、具体抓落实,把定了的事快干、干成、干好。


                                                     (办公室   吴晓玲、丁玲) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |