边查边改抓成效 促健康网络新环境

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-22

  为做好2019年政府网上政务服务能力评估迎检工作,银川市审批服务管理局组织进驻单位及县(市)区全面开展自查自纠工作,通过督查整改狠抓工作落实,进一步健全完善相关制度,确保圆满完成评估任务,取得预期工作实效。 

  一是全面部署抓实效。近日,自治区人民政府办公厅印发《关于抽查宁夏政务服务网进驻部门办事电话情况的通报》,宁夏政务服务网的公开电话信息情况进行了抽查,针对无人接听、号码有误、业务不熟等问题进行了通报,并提出相关工作要求。市审批服务管理局接到通知全面部署、及时安排,起草印发了《关于开展宁夏政务服务网办事电话情况自查整改工作的紧急通知》和《关于对标做好2019年政府网上政务服务能力自查整改工作的通知》落实自治区人民政府办公厅督查通通报问题及提出工作要求,确保公开电话信息的通畅性、准确性、真实性。 

  二是督查整改抓落实。一方面对整改。重点围绕宁夏政务服务网进驻部门办事电话抽查情况表问题立即整改,狠抓落实;另一方面对自查。对宁夏政务网银川站点、宁夏政务服务网(银川网上市民大厅)及通过各种渠道公开的政务服务网站内电话信息及号码准确性进行全面自查,做到查出问题,立即整改,立即更新。 

  三是建章立制抓长效。建立专人管理机制,对公开网站安排专人开展定期自查、自纠,全面查找问题,通过不定期随机拨打的方式进行抽查对外公布号码,发现错误号码及时进行更改。建立长效AB岗位制度,针对电话无人接听情况,设置AB轮岗制度,保证无缝衔接工作。


                                                                 (运行及督办室  陈稳) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |