政策解读进校园 营造良好营商环境建设氛围

信息来源: 银川市审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-08

  116日上午,市优化营商环境指挥部办公室主任、审批服务管理局党组书记、局长井胜应邀前往中共银川市委党校,向县处级培训班和2019年中青班的100余名同学作了题为《开拓创新 对标一流 奋力打造一流营商环境》的专题辅导报告。 

  井胜同志围绕世界银行和中国营商环境等权威评价指标体系,从什么是营商环境为什么要优化营商环境优化营商环境对促进企业发展有哪些推动作用以及银川市优化营商环境的战略考量、目标定位及措施成效等四个维度,深入浅出地讲解了国内外优化营商环境的典型经验做法,特别对近年来银川市推进营商环境建设的体制机制、具体到18项一级评价指标的典型经验做法、取得的成效进行了系统阐述。深刻分析了目前银川在优化营商环境领域存在的典型问题,明确了下一步工作努力方向。 

  优化营商环境工作是一项围绕企业全生命周期涉及政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、贸易环境等方方面面“软实力”的系统工程,涉及部门多、改革任务重。参加此次讲座的学员都是各县(市)区、各部门的业务骨干,对营造“人人关心营商环境、事事都是营商环境”优化营商环境浓厚氛围起到了很好的宣传作用。 

    下一步,市优化营商环境指挥部办公室将结合《优化营商环境条例》宣讲,加大对各指标牵头单位的指导,按照“四个一”工作要求,围绕中国营商环境18个评价指标,分别制作一个宣传片、一个通稿、一个宣传折页、一个PPT,开展以县(市)区、园区、企业为单位轮回培训,掀起营商环境建设新高潮。

                                                              (银川市审批服务管理局 杨建军)


  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |