永宁县审批服务管理局结合第二批主题教育整改落实市委八巡反馈“放管服” 改革相关问题

信息来源: 永宁县审批服务管理局 信息提供日期:2019-11-08

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永宁县审批服务管理局结合工作实际,认真整改落实市委八巡反馈“放管服”改革相关问题,坚持以服务群众为最终落脚点,持续深化“放管服”改革,确保主题教育取得实效。

  一是针对市委八巡反馈的“放管服”改革相关问题召开专题会议,局领导及时召集各科室科长及具体工作人员,认真对照督查反馈问题,集体讨论,群策群力,落实各项工作责任分工,全面有序推进整改。 

  二是现场勘验环节,专业性强的审批事项邀请专家,协商监管部门联合勘验,把好入口关;针对一般审批事项审批局自主勘验。 

    三是各审批科室与监管部门互联互通,积极建立QQ群、微信群审管互动,将完成审批的各项内容电子版实时推送相关监管部门,纸质版材料每半月报送至监管部门,完善交接手续;有审批监管系统的,同时在系统上推送,实现信息同步共享,避免出现脱管期。每周召开科室联席会议,定期组织政策交流学习会,加深对政策法规的理解并灵活应用定期考核,确保政策落实与区市同步不脱节。 

  四是规范窗口登记行为,加强注册资料审查力度,多渠道核实提交材料的真实性,把好窗口收件准入关。自20195月起,企业登记注册利用国家市监局开发的“登记注册身份验证APP”,通过刷脸进行身份信息核查验证后办理,杜绝虚假注册。 

  五是加强新人业务培训,实行一对一教学,提升自身线上线下综合服务能力,强化服务礼仪,利用QQ群、微信群加强业务交流,通过电话回访及问卷调查广泛征求群众意见,不断提升群众满意度。


                                                              (永宁县审批服务管理局 刘璐) 

  • 各省区市政府网站 |
  • 自治区各部门网站 |
  • 宁夏各市县政府网站 |
  • 市政府各部门网站 |
  • 其他部门网站 |
  • 媒体 |